雑誌やネットでは知っていたが普段行動するところにはなかったので現物を初めて見た。
昼間からやっていたので初めて入って見た。
テレビで見るような大阪の立ち食いスタイルではなく、普通の居酒屋の主たる料理が串カツというもの。
見えるところに串揚げ1級みたいな賞状が貼ってある。
どうせならみんな1級になってから貼れよとか思いつつ盛り合わせを待つ。
ソースの器が来た際2度付け禁止ルールの説明を受けるが完全に上の空だったのでメニューに書いてあるのを読んで予習。
さて揚げ上がりを待ちながら生ビールを飲む。
プレモルですな。
少なくとも串カツには合わない。
かといってスーパードライだったら泣く。
さて肝心の串カツだが……2度目はないかな。あの揚げてた人何級だったんだろう。
いや、そもそもソースにたっぷり浸すというフォーマットが合わないのかもしれない(個人的に)。
ソースをちょっとかけて食べる方が、せっかくカリッと揚がった串カツを美味しく食べられたのではないか。
食べ終わってから気づいた。