ダイエットの「こうすれば成功する」というのは無いけどちょっとした話。
基本的にダイエットをしている間の食事は、常になんとなく物足りないってくらいって感覚がちょうどいい。
だからもしダイエットしてるのに、毎日の食生活に不満が無いとなる場合は食べすぎだと思っていい。
だから食事のカロリー計算が必須になるんだけど、自炊ができないとカロリー計算は難しい。
結果、ボイルした鶏肉とブロッコリーだけを食うボディビルダーみたいな生活になるんだけど飽きが来て精神的にやばい。
手の込んだ料理は技術的にも時間的にも無理。
そこで雑炊とかリゾットとかを炊飯器で作るようになった。
米と鶏肉とキムチ鍋の元を炊飯器で炊けばキムチ雑炊だし、じゃがいも鶏肉トマトならポトフ風になる。
材料と調味料をぶち込んでスイッチオンするだけで完成する。
満腹感はあるしPFCバランスも完全にコントロールできる。
おすすめ。
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