冷凍野菜のストックをやめて使い切れるだけの生野菜を都度買うようにしたら世界が変わった。
これでもかと皿に盛ってオリーブオイルに塩や酢をかけて食っている、最高に美味い、私はこれがこの世で一番の贅沢だと確信した。
そこにサーモンを乗せて食うのなんてもう最高
塩とハーブで焼いた肉を乗せるのも良い。
細かく切ったきゅうりや大葉・生姜をポン酢で浸し、一晩おいたものを豆腐にかけて食うのも夏限定の楽しみだ、超絶楽で超美味い。
さっと茹でたオクラを輪切りにして納豆と混ぜて食う、定番だが最高に美味い。
朝、油を適当に吸わせた茄子を作り冷蔵庫で冷やす、夜にその時の気分でカットしたトマトや鳥そぼろをかけて食う。家に冷えた茄子が待っていると思うだけで昼間の仕事を乗り切れるのだ。
豚カツをいつでも食えることが人間丁度いいというコピペ読んだことがあるが、自分の場合それは野菜だ、『生野菜』をいつでも食える人生が丁度いい、そして最高の幸せだ。
買いだめやめた話だった
いいなぁ、冷凍じゃないちゃんとした野菜たべたい。
ブロンコビリー行こう 土日も16時までランチ食べられる 生野菜がとても美味しいよ
おまえらどんな生活リズムなん...
オリーブオイルとハーブ塩最高!
明日ラーメン食べるのに失敗したら生野菜にするか・・・