無難。値段と味のバランスは良い。冷めててもそれなりに美味しい。閉店1時間前くらいになると100〜200円引きくらいになることが多いのでそれを狙うとコストパフォーマンス高い。シーフード系はあえて買う意義があまりないがお好きならどうぞ。
・和幸
基本さぼてんと方向性が近いがよりストイックな印象。ヒレカツ推し(個人の感想です)。
なぜこんなに美味しいのかとても不思議。でもカツサンド1パックでは満腹にはならないのでコストパフォーマンスは悪い。
・まい泉
正直肉の万世の方がサンドは美味しいと思う。ただ色々なところで買えるのでカツサンドがどうしても食べたい時に。弁当はカツ専門店にしてはカツの影が薄い。
・浜かつ
テイクアウトして冷めると微妙な感じになるので店内で食べましょう、そこまでとんかつにインパクトがあるわけではないがリーズナブルなのでとりあえずサイドメニュー追加して量を食べられる(それはかつやも同じだが)。
カツ単品は意外と美味しいのだが、ご飯(米)が個人的にイマイチ。店舗が色々なところにあるので入手性は良い。普段使いにどうぞ。
・かつや
創業当時はこの値段なのにめちゃくちゃ美味しい、と思ったのだがここ5、6年はなんか微妙な気がする。あと店の当たり外れがある。期間限定の色物メニューあるが基本的にジャンクなので人によって好みが分かれそう。
期待しないで食べると意外とうまい。安いしとりあえずカツを食べたくてたまらない時にどうぞ。ただしシーズンによってあったりなかったりする。チキンカツもカツサンドもそこそこ。
スーパーでいいんですの貴様ら
東京でテイクアウト(弁当)の話。それ以外は知らん。推し順。 ・新宿さぼてん 無難。値段と味のバランスは良い。冷めててもそれなりに美味しい。閉店1時間前くらいになると100〜200...
ちょっと贅沢するならデパ地下。
デパ地下でええやん
とんかつか、くってみたいな (横浜)
にくくてみたいですよね やまもとさん よこやまさん
さぼてんじゃない?
さぼてんがとんかつなわけねえだろ 意味不明なこと言うな
俺は地元の勝烈庵の方が美味いから好きだな
🐖💥💥💥💥💥👈🌛
行きつけのとんかつ屋で持ち帰りしとるよ。 電話で来店時間を告げて注文して、買い物帰りに寄っとる。
とんかつ専門店でイートインするのがベスト、次点は持ち帰り
肉屋に売ってないか? コロッケも揚げてる所だと、だいたい売ってると思うけど。
都会だと選択肢が多くて羨ましいな ・・・と思ってたけどコロナのおかげで持ち帰りやってくれるお店が増えたわ
馬鹿の一覧 https://b.hatena.ne.jp/entry/4688701873292671426/comment/kkobayashi/ https://b.hatena.ne.jp/entry/4688701873292671426/comment/shields-pikes/ https://b.hatena.ne.jp/entry/4688701873292671426/comment/takitakitaki2250 言うほどいな...