多分決定的な味の違いは香料では?
大抵の市販飲料に入っててそのブレンド具合が味の決め手になってる。企業秘密的なヤツだから成分は部外秘だろうけど
キリン 午後の紅茶 ミルクティー/牛乳、砂糖、紅茶、全粉乳、脱脂粉乳、デキストリン、食塩/乳化剤、香料、ビタミンC
デキストリンはデンプンちっくなヤツだから舌触りとかコク目的かな、
食塩は隠し味か
乳化剤は油脂分の分離防止?
ビタミンCは薬局にも売ってるけど一番最後記載だから量的にはものすごく微量だと思う
味に大きく影響ありそうなのやっぱ香料かな
容器充填流通の間に香りが飛んでしまうからその補完と味付け目的。
香料は味の再現目的だろうから多分再現素のオリジナルの茶葉があるはず
茶葉を片っ端から試す旅に出るかそれとも
市販品のミルクティー買ってきて仕上げに半量ブチ込むとかどうだろう(本末転倒)
香料半分にうすまるけどそれらしい味にはなるかも