肉叩き初めて使ったけど結構柔らかくなるわね。
でも肩肉だったから筋切りはしないといけなかったわ。
昔はナイフとフォークで食べてたんだけど最近はめんどくさすぎて焼いた後一口サイズに切って箸で食べてるのよ。
一口サイズで箸だとご飯と一緒に食べやすいのもいいわよ。
付け合せはいつも人参とポテトの輪切りだったんだけど、あまりお米にあわないから昨日はもやしとキャベツにしたらたっぷり肉汁を含んだ野菜炒めみたいで最高でしたわ。
お酒も最初は赤ワインとか小洒落てたけど今はレモンサワーか焼酎(寒いからお湯割り)にしている。
Before・ステーキ・ポテトとキャロット・赤ワイン・ライス・コンソメスープ
Before
・ステーキ
・ポテトとキャロット
・赤ワイン
・ライス
・コンソメスープ
After・牛肉野菜炒め・ごはん・味噌汁・焼酎(お湯割り)
After
・牛肉野菜炒め
・ごはん
・味噌汁
・焼酎(お湯割り)
うーん、一気になんだか庶民的になったヮ…
でも誰に見られるでもなく一人で黙々と食べるから自分が食べやすい食べ方でいいのよね。
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