2019-10-10

スープカレーです。

みずみずしさが原因でカレーから忌み嫌われている野菜の方々、わたしのところへいらっしゃい。

等しく全ての野菜たちを美味しく包み込む自信があります

大根もやし

じっくりとスパイスの効いたスープあなたに染み込ませてあげます

食欲のない朝でも、喉をしっとりと潤わせ、胃の中をほっこりと温め、スパイスで体全体を温めることができるのはわたくしスープカレーだけです。

そもそも欧風カレーカレー代表のような顔をしていること自体が気に入らない。

具材の姿かたちをすべて飲み込むような色と味。

食材全部を隠し味にしてどうするつもりなんでしょう。

ウェルシュ菌ですぐにダメになるくせに。

2日目が美味しいなんて言われてる割に1日でだめになっててどうするんですか。

3日続いたら続いたで陰で嫌な顔されてるの知ってました?

しかったら白菜レタスなんかも美味しくしてごらんなさいよ。

でもわたしならそんなあなたを救ってあげることができます

飽きたらすぐにスープカレーなっちゃいなさい。

簡単から

まずは好きな食材を水で煮込む。

この時お肉とかお魚を入れるとダシがでてgood。

もちろんみずみずしい系の野菜も好きなだけどうぞ。

食材に一通り火が通ったら、飽きてきたカレーをどぼん。

大体カレー1に大してスープ1~2くらいになる分量。

もちろん味が薄まるのでここで塩コショウで味を整えます

味見をしつつ塩分を調整したら次が大事

コショウをこれでもか!ってほどかけます

大体いつもかけるかなって量の少なくても3倍以上。

そうすると、スープカレーっぽいスパイシーさを簡単に出すことができます

ご飯にもお酒にも合うお手軽スープカレーの完成!

どこかのカレーと違ってウェルシュ菌にも全然負けません。

手軽にできてテイストもがらっと変わるので本当におすすめ

あなたスープカレーなっちゃいなさい。

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