嫌なことを思い出した。
まぁ濃いのも時にはいいけど、日常の食事としては疲れるんだよね。
すまし汁が好き。だしの味がすき。
外食もかなり好きだけど。自炊と外食は、わりと違うものだと思ってる。
で、本題。
自炊するようになってからはクソマズなレベルで薄味にしてみることもあったけど、折り合いのつく味付けがわかってきたので弁当を学校に持っていくこともあった。
友達が味見をしたいといってきたのであげた。
「味見した?」
してないよ。照れ隠しもあったし、単純調理すぎて味に間違いはないからそう答えた。
味がないとか、味見をしたほうがいいよと言われた怪訝な目をされた。
それ以降あいつの料理はマズイみたいな評価を受けた流れになりやすい。
確かに自覚なくエッジのきいたものあげてしまったかもしれないけど、
わたしはおいしいとおもうんだけどな。
薄いだけじゃん!
そんなくりーちゃーに向けるような目すんなよ。
蕎麦湯とか出汁とった後の昆布が好きな俺は異端ですか?