逆に、チャーハンを作るのが上手な男性は多い。私の経験上だけど。
味付けをパパッと適当に済ませちゃう大味?な方が美味しいのだ。
2.フライパンに油を多めに入れる(フライパン洗わずに、油足そう!)
3.卵を割って混ぜた後、フライパンに入れる(今回は卵4つ入れました!)
4.半熟のスクランブルエッグくらいになったらご飯を投下
5.ご飯と卵が良い感じにパラパラになるまで混ぜる
6.ご飯のだま?がなくなったら、塩コショウで味をつける
7.ベーコンを入れる
8.細かく切ったピーマンを入れる(7mm角くらい。面倒なら木のしゃもじで炒めながら細かく切ろう)
9.中央に穴を開け、土手を作り、醤油を「あれ?もしかして多い?」レベルで入れる
(醤油は大さじ3杯くらい。気になるなら、少し入れて味見したほうが良い)
10.完成
今回は最高の出来たった。
毎回醤油を入れるたびに「あぁあ、結構入れてる!」って思いつつ
ザーサイ入れると美味しいとか聞くけど、どうなんだろ?
あと、この作り方は「きょうの料理ビギナーズ」の番組でもやってたらしい。
悪いんだけどその手順でやってもそれほどおいしいチャーハンができるように感じない。 またその手順でやる場合の大事なポイントを書き漏らしていると思う。
え、そうかな。美味かったんだけど。 なんだろ?火力とか? ポイントは油を多めに入れることくらいしかないよ!
うわ普通の反応がかえってきたごめんな。 こういうので大事なのは そもそもフライパンは鉄なのかテフロンなのかで 火の入れ方が全然違うので、それを前置きしてほしいこと。 1....
言及ありがとう。 いやー、あまり考えず作ってたわ~。 1.~2.の間でフライパンを一度洗うのか洗わないのかについて言及してほしいこと。 フライパンを洗わないならベーコンを焼く...
想像できてしまうあの味
美味しいチャーハンって、大体味一緒だよね(褒め言葉)
味の素いれりゃ大体店の味になる
何で見たのか忘れたんだけど、 味の素良くないって見て一切使ってない。今度使ってみようかな? 塩コショウと醤油だけでも美味しいよ!
いや限界あるって 塩と醤油の味
うーん、あとはピーマンの苦味? 美味しいんだけどな…… 他に味付けしてなかったし……。
卵はご飯と混ぜてからフライパンへ投下するんだぞ
混ぜないよー! 混ぜたら美味しく無かった…… 一部卵かけご飯になっちゃった…。 油多めで卵入れて、半熟状態でご飯入れたほうが美味しい!!
作り方がヘタなだけじゃん笑
横ですが、卵とご飯を混ぜて投下するほうが下手だと思いますよw
そのやり方は一時期流行りかけたがご飯があまりにもパサパサな食感になるので今は廃れたよ。 ネット知識だけで料理を語らないでね。みっともないから。
あれ、一気に廃れたよねw
油使いたくないのでそうしてる。パラパラになる♪ このやり方だと胃もたれしない。ご飯少しで、野菜たっぷりで作れる。 油多くてもいいならみんなのやり方でいいんだろうけど。具...
いや、油入れる派だけど具も入れるからな。 胃もたれは……まぁ年取るとなるよな。仕方ない。
塩分と油が、多い程美味しい気がしますね。 冷凍のとか、油多くて美味しい。 ちゃんとた中華のお店だと、ほんといくらでも食べられますし。 化調なしのガラスープの素(顆粒)と...
塩分と油が、多い程美味しい気がしますね。 冷凍のとか、油多くて美味しい。 ちゃんとた中華のお店だと、ほんといくらでも食べられますし。 最近の冷凍チャーハンって、ほんと美...
塩分あるのは、ガラスープの素と、だし醤油だけです。他はスパイス。 ガラスープは以前ちゃんとお肉屋さんで鶏ガラ買ってネギと一緒ににこんで作ってたけど、ガス代掛かるし 汁もの...
チャーハン美味しいよな。 俺は、ツナマヨおにぎりが好きで お昼に食べたくて作るんだが、どうしても失敗する。 ・味薄い ・ベチャベチャになる 難しい。 「油を切ればいける!...
簡単にやるにはマヨネーズだけで希望の塩分まで持っていこうとしない方がいいのでは? ツナ今までより少な目のマヨネーズであえて塩コショウする。 ご飯にも軽く精製塩をふってから...
そう、油きりしないといけないらしいんだが 上手にできてないみたいなんだよな。絞るだけじゃいかんのかな? 茹でたりしたほうが良いとか言う感じかな!? 好きだったら是非作ってみ...
えええええ好きじゃないから作ったことないんだよ。 ちなみにおにぎりは握ったあと何時間後に食べるの? (つまり中身が染み出るのが何時間持てばいいの?)
ツナマヨのどこが嫌なんだ!(笑)
ツナマヨおにぎり用ツナマヨの作り方 キッチンペーパーを何枚か用意して、本当にカッスカスのポロポロになるまで油を絞る ツナを細かくほぐす マヨネーズ大さじ1、めんつゆ小さじ...
チャーハン食べたい