2018-04-19

anond:20180419143931

塩分あるのは、ガラスープの素と、だし醤油だけです。他はスパイス

ガラスープは以前ちゃんとお肉屋さんで鶏ガラ買ってネギと一緒ににこんで作ってたけど、ガス代掛かるし

ものしかつかえないので(美味しいけど)

添加物がない顆粒に替えました。お粥の味付けに使っても美味しい。

あと、昆布茶も塩の代わりになりますね。

記事への反応 -
  • 卵はご飯と混ぜてからフライパンへ投下するんだぞ

    • 油使いたくないのでそうしてる。パラパラになる♪ このやり方だと胃もたれしない。ご飯少しで、野菜たっぷりで作れる。 油多くてもいいならみんなのやり方でいいんだろうけど。具...

      • いや、油入れる派だけど具も入れるからな。 胃もたれは……まぁ年取るとなるよな。仕方ない。

        • 塩分と油が、多い程美味しい気がしますね。 冷凍のとか、油多くて美味しい。 ちゃんとた中華のお店だと、ほんといくらでも食べられますし。 化調なしのガラスープの素(顆粒)と...

          • 塩分と油が、多い程美味しい気がしますね。 冷凍のとか、油多くて美味しい。 ちゃんとた中華のお店だと、ほんといくらでも食べられますし。 最近の冷凍チャーハンって、ほんと美...

            • 塩分あるのは、ガラスープの素と、だし醤油だけです。他はスパイス。 ガラスープは以前ちゃんとお肉屋さんで鶏ガラ買ってネギと一緒ににこんで作ってたけど、ガス代掛かるし 汁もの...

    • 混ぜないよー! 混ぜたら美味しく無かった…… 一部卵かけご飯になっちゃった…。 油多めで卵入れて、半熟状態でご飯入れたほうが美味しい!!

    • そのやり方は一時期流行りかけたがご飯があまりにもパサパサな食感になるので今は廃れたよ。 ネット知識だけで料理を語らないでね。みっともないから。

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