細菌や酵母といった菌類は、玄米や食器、環境由来なので、ヨーグルトにはどんな菌が含まれているかわからない。当然、毒素を出す菌が含まれている可能性があるので、食中毒を起こす可能性がある。
これをありがたがる人々の基本的な考え方として、製品でなく天然由来成分で作ったものは、身体に良いというものだ。
天然由来成分で作った化粧品だから、身体に良い。天然由来の有毒物質ってゴマンとあるのに。
天然由来成分で作った食品だから、身体に良い。天然由来のままだと食中毒を起こす可能性があるから、衛生管理した工場できちんと品質管理して食卓へ届けているのに。
玄米と豆乳で作るヨーグルトをありがたがるバカたちは、もっと勉強してください。
そういえは、ドリカムのリーダーが「発酵玄米」をありがたがる発言をテレビでしていて、ああ、馬鹿だなあって思ったのを思い出した。
ヨーグルトのような発酵をして、かつ、有毒物質を作り出す菌を1つでもいいから挙げてみてよw
ヨーグルトの様な発酵かどうかはともかく。 「玄米豆乳ヨーグルトは泡が出れば出るほど良い」 つってるから、牛乳の乳酸菌ヨーグルトと違って、 酵母系の発酵してるのは間違いない ...
元増田は細菌や酵母のなかには有益な種類もいるし有害な種類もいるって話をしてるんであって、"ヨーグルトのような発酵をして、かつ、有毒物質を作り出す菌"がいるなんて話はしてな...