2016-01-31

http://anond.hatelabo.jp/20160131200649

ヨーグルトの様な発酵かどうかはともかく。

玄米豆乳ヨーグルトは泡が出れば出るほど良い」

つってるから牛乳乳酸菌ヨーグルトと違って、

酵母系の発酵してるのは間違いない

玄米に付着してる酵母」以上の事はわからないから

安全かどうかは分からんけど、作ってるのは

ヨーグルトじゃなくて、豆乳酒(酢)の類だな

記事への反応 -
  • 玄米と豆乳で作るヨーグルトが話題になっている。 細菌や酵母といった菌類は、玄米や食器、環境由来なので、ヨーグルトにはどんな菌が含まれているかわからない。当然、毒素を出す...

    • ヨーグルトのような発酵をして、かつ、有毒物質を作り出す菌を1つでもいいから挙げてみてよw

      • ヨーグルトの様な発酵かどうかはともかく。 「玄米豆乳ヨーグルトは泡が出れば出るほど良い」 つってるから、牛乳の乳酸菌ヨーグルトと違って、 酵母系の発酵してるのは間違いない ...

      • 元増田は細菌や酵母のなかには有益な種類もいるし有害な種類もいるって話をしてるんであって、"ヨーグルトのような発酵をして、かつ、有毒物質を作り出す菌"がいるなんて話はしてな...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん