2013-01-26

追記 食い物について

http://anond.hatelabo.jp/20130125213321

食い物について

バランス大事だけど食べ物の質も大事


加工食品はなるべくやめて自分料理するのがいい

いきなり毎日料理は難しいだろうから一週間に一回、一食からとかでいいから少しづつやって

難しいのは作らなくていい

米炊いて肉か魚を少量焼いて野菜つけよう

たんぱく質は肉魚に頼らなくても豆類でも取れる。大豆

野菜は炒めてカロリーが気になるならレンジでチンして温野菜でもいいよ

生でも食えるんだから適当生野菜うまいぞ。塩でもんで押し石して一晩おいとけば簡単なつけものになる。塩分ちょっときになるけどな

ドレッシングは厳選しろ、ノンオイルがいいかも。温野菜用のドレッシングとかあるよ。

調味料もなんか加工されてる便利なやつ使わず

醤油砂糖、塩、酒、みりん、酢、みそから作れ

粗食にする必要はないけどシンプル食生活に切り替えてみるのも手

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  • にきび跡、肌荒れ酷い、不細工、発達障害、腎臓疾患持ちの超低スペック高校生です。 毎朝、肌荒れがほんの少し良くなって喜んだり、酷くなって絶望したりしている。 電車の中でも...

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    • 金を産み出せる事に必要とされていない個性は今の時代要らない個性だと横増田は自らの思い込みが抜けない たまに深く悩んですぐに忘れる 時々光る言葉書くよね 元増田は

    • http://anond.hatelabo.jp/20130125213321 腎臓疾患が何でどんな薬をもらってるかしらないけど 副作用がでない薬に変えてもらうことはできないのか? 別の医者に行ってみるとか。 あと同じ副作用...

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