「ナガノパープル」を含む日記 RSS

はてなキーワード: ナガノパープルとは

2023-11-07

ご当地ソフトクリーム

茨城ピーマンソフト食べたんだけど、しっかり美味しくなかった。でも、こういう変な味っていい思い出にならない?とちおとめイチゴ)とか、ナガノパープルブドウ)とか食べて楽しいか?もちろん、博多明太子味とかはちがうぞ、それはうまいからな。奈良漬け味もギリアウト。うまくなっちゃいそう。もっと群馬キュウリ味とか、京都加茂ナス味みたいなやつ。かぼちゃとか、トマトはだめだって。うまくなりそうじゃん。こう、なんかわかる?微妙な感じ。ちょっと試したくなっちゃうけど、まあ美味しくはないだろって感じ。

2020-11-26

anond:20201125201136

県民の雑な感想

--

そば→実はまずい店が多く平均値は決して高くないが旨い蕎麦は旨い。

りんご品種次第。

日本酒→甘めで飲みやすいの多いか新潟よりも女子受けは良い。

米→飯山の米なんかは魚沼産として売られているという噂が。

淡水魚信州サーモンがあるじゃないか

野沢菜味の素かけまくりはよく見かけるが我が家ではなかった。

おやきあくま家庭料理で楽するために外で買うくらいのイメージなので特産品として扱われると違和感ある。

蜂の子→食べたことない。

イナゴ→あれば違和感なく食べるが買って食べるかというとそれはしない。

ローメン→知らん。

寒天かんてんぱぱ全国区と思っていた子供時代

シャインマスカットナガノパープルもありまっせ。

ジビエ→鉛問題とかあるのでそもそも食べない方が良いと思ってる。

味噌味噌地元の味が一番ですよね。

2020-10-30

anond:20191029015253

分かる。

例年は種無し巨峰ばっか食べてたり、その他の珍しい葡萄食べてたんだけど

今年はシャインマスカットばっか食べてしまう。

多分「怠惰が加速したから」だ。

種が無いどころか皮ごといける。食感もあって味も最高(但し絶妙な酸味とかは期待出来ない)

これはもう「お前にはシャインマスカットがお似合いだ。ナガノパープルとか食う資格ナシ」と神に告げられているのかもしれない。

ところで、自分は緑系の葡萄殆ど食べない人間だったので、ロザリオビアンコを出されてもマスカットだと思って食べてしまうだろう。

 
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん