はてなキーワード: ナガノパープルとは
前茨城でピーマンソフト食べたんだけど、しっかり美味しくなかった。でも、こういう変な味っていい思い出にならない?とちおとめ(イチゴ)とか、ナガノパープル(ブドウ)とか食べて楽しいか?もちろん、博多明太子味とかはちがうぞ、それはうまいからな。奈良漬け味もギリアウト。うまくなっちゃいそう。もっと群馬でキュウリ味とか、京都の加茂ナス味みたいなやつ。かぼちゃとか、トマトはだめだって。うまくなりそうじゃん。こう、なんかわかる?微妙な感じ。ちょっと試したくなっちゃうけど、まあ美味しくはないだろって感じ。
Permalink | 記事への反応(0) | 21:44
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Permalink | 記事への反応(0) | 22:00
元県民の雑な感想。
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そば→実はまずい店が多く平均値は決して高くないが旨い蕎麦は旨い。
りんご→品種次第。
日本酒→甘めで飲みやすいの多いから新潟よりも女子受けは良い。
米→飯山の米なんかは魚沼産として売られているという噂が。
淡水魚→信州サーモンがあるじゃないか。
野沢菜→味の素かけまくりはよく見かけるが我が家ではなかった。
おやき→あくまで家庭料理で楽するために外で買うくらいのイメージなので特産品として扱われると違和感ある。
蜂の子→食べたことない。
イナゴ→あれば違和感なく食べるが買って食べるかというとそれはしない。
ローメン→知らん。
寒天→かんてんぱぱが全国区と思っていた子供時代。
シャインマスカット→ナガノパープルもありまっせ。
ジビエ→鉛問題とかあるのでそもそも食べない方が良いと思ってる。
味噌→味噌は地元の味が一番ですよね。
Permalink | 記事への反応(1) | 11:10
分かる。
例年は種無し巨峰ばっか食べてたり、その他の珍しい葡萄食べてたんだけど
今年はシャインマスカットばっか食べてしまう。
多分「怠惰が加速したから」だ。
種が無いどころか皮ごといける。食感もあって味も最高(但し絶妙な酸味とかは期待出来ない)
これはもう「お前にはシャインマスカットがお似合いだ。ナガノパープルとか食う資格ナシ」と神に告げられているのかもしれない。
ところで、自分は緑系の葡萄を殆ど食べない人間だったので、ロザリオビアンコを出されてもマスカットだと思って食べてしまうだろう。
Permalink | 記事への反応(0) | 02:39