2024-09-28

anond:20240927174420

カレーとか肉じゃが野菜を水煮したものがパックされて売ってる

近所のスーパーだと比較的安い

それを開封して、フライパンダバーッ!

その上からめんつゆダバーッ!

しばらく煮込む、パックの中の水だけだと足りないこともあるのでちょっと水を足す

煮込んだ後、放置がいい、なぜなら水煮だけ先にしてあるので、めんつゆの味が野菜にしみこんでいないか

しみこむまで加熱するより、放置した方がいい

30分とか1時間とか、忘れた頃とかに食べる

うまい

おわり

味がしみこんでなくても良ければ、10分ぐらいで完成…😟

記事への反応 -
  • なんか基本の料理ってイメージがあるけど、切る野菜が多い、調味料も多い、煮込み過ぎたらじゃがいもが崩れるとか、難易度高すぎじゃない? 初心者はもっと簡単な「おにぎり」「...

    • カレーとか肉じゃがの野菜を水煮したものがパックされて売ってる 比較的安い それを開封して、フライパンにダバーッ! その上から、めんつゆダバーッ! しばらく煮込む、パックの中...

    • わかるわぁ 材料切って調味料入れてぶち込むだけ…と思いきや結構タイミング管理がシビアなのよね 煮汁のバランスも意外と難しい 料理上級者からしたら下ごしらえとかいらんから楽...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん