黄色い甘露煮ベースのモンブランはどうも苦手だった。それに比べて昨今主流となっている茶色いペーストのモンブランは美味しい。しかし、賞味期限2分!みたいなものは値段が3倍くらいするせいかあまり魅力を感じない。
オーブントースターやダッチオーブン、はたまた魚焼きグリルに適当に突っ込むだけでとても美味しい焼き芋ができる。品種改良ってすごい。干し芋も昔はあんなに硬くてグニグニしてたのに、今はもう別物。
業務用スープをお湯で割ったような味が苦手で、家族で町中華に行ったときはラーメンではなく生姜焼き定食や中華丼を頼んでいた。町中華と専門店を比べるなって言われそうだけど、今はどこで食べてもたいてい美味しい。20年前だったら行列店になっていただろうなーと思う店がその辺にゴロゴロある。
うどん 讃岐うどんと冷凍うどんのお陰でおいしくなった かにかま どんどんカニに近づいてる 冷凍餃子 味の素や大阪王将の餃子が安いのに美味しい
ちんちん😁
ちゃんといいバターで作ってるバタークリームケーキ それあら冷凍食品、特に麺類や点心類 インスタントコーヒーもおいしくなったよね あとカレーも地味にそうかな、ルーやキットで...
地方のお土産。名産品とかじゃなくて、クッキーとかチョコクランチとか包装紙だけ変えて日本中で売ってるようなやつ。 昔は全体的に甘いだけとかモサモサしてて美味しくなかったけ...