と思って今晩作ろうと思う
■用意するもの 三人前
フライパン(できれば二つ)
木べら、ボウルのようなもの
卵5個
玉ねぎ1個
米酢
■調理
ちょい焦げるぐらいがベター
③炒めた玉ねぎをボウルに入れ、中華スープ一本と卵5個を入れて混ぜる
④ボウルの中身をフライパンで焼く、焼いてる間はあまり触らない、オムライスのビジュアルを意識する
⑥タレをつくる ケチャップをマグカップの底ぐらいフライパンに出してしばらく(オレンジ色になるぐらい)炒める
⑦ケチャップにケチャップ同量の酢と水を入れる 粘度はある程度さらさらになるまで水で調整 舐めてくどくなければok 片栗粉でとろみをつける
⑧⑤の上に⑦をかける
天津飯オイシイネ。 手作りっていいなぁ。 冷凍してたんでお昼に食べるよー。 ご飯は一時間前に炊けた!
実は天津飯って一生に一回も食べたことないんだあ 材料見るとおっきな玉子焼きなんだねえ へえ
天津飯のせいで、何故か(バランスをとるため?左右対称みたいな?左将軍右将軍的な?)中華丼が中華飯なんて名前に改名された恨みは忘れられない
恨む必要あるんかそれ🤔
卵食い過ぎだよ1日1個までだろjk
それは古い考えでもっと食べても良いことになった。
卵はもう単純に栄養素摂取量の問題だけだな 「そんなに食ったら栄養素取りすぎ」でストップがかかる