2020-11-26

anond:20201126183305

包丁使わず、お湯とレンジのみで

冷凍パスタ

冷凍チャーハン

冷凍ドリアグラタン

冷凍うどんをチンして卵と醤油をかける

冷凍うどんをチンして、つゆはヒガシマルうどんスープ白だしをいれ、お湯をかける、具は天かすとネギ(冷凍)

冷凍肉まん

インスタントスープを作る時にオートミールを入れる

インスタントスープにチンした餅を入れる

納豆ご飯インスタント味噌汁

卵かけご飯インスタント味噌汁

レトルトカレーごはん

味噌汁インスタントじゃなく、作るのも液味噌を使えばわりと楽。

具材乾燥わかめとか油揚げとか。野菜

油揚げ野菜夜ご飯を作る時に、まとめて切ってタッパーに入れておく

晩ご飯の残りを冷蔵して朝ごはんにするってのも結構やる。

記事への反応 -
  • 実家にいた頃は毎日食べてたし「世間の人たち朝ごはん食べな過ぎやろ」と思ってた。 でも一人暮らしを続けてみてわかったわ、朝ごはん用意すんの死ぬほどめんどくさい。 トースト...

    • 包丁使わず、お湯とレンジのみで ・冷凍パスタ ・冷凍チャーハン ・冷凍ドリアやグラタン ・冷凍うどんをチンして卵と醤油をかける ・冷凍うどんをチンして、つゆはヒガシマルのうど...

      • オートミールってよく知らなかったけど、調べたらとりあえず色んな物に突っ込めば満腹になる便利な代物っぽいし興味が湧いてきた

        • 昔は不味い物の代表格だったよな

        • ダイエットにいいと思う 満腹感あるし お湯でふやかして、すぐ食べられる 甘くしてもいいし、スープに突っ込んでそのまま煮込んでもいい

        • 味はろくにないから ダンボール食うのとかわらんよ

    • にくまん

    • 冷凍食品

    • コンビニのゆでたまご

    • 卵を溶いて、レンジで簡易卵焼き

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん