うますぎ感動!というのではなく、毎日ある平凡なおいしさ(伝わるこれ?)
この世で私だけが知ってるのはもったいないのでここに記録するとしよう。
絶対においしいので、おいしくなかったらあなたの料理がヘタクソなだけです。
材料(1人の朝5日分持つ)
ーー調味料ーー
◼︎オリーブオイル 大さじ1くらい(普通のサラダ油でもいいですけどおいしさ星2くらい下がりますよ)
◼︎塩 小さじ1いかなそうなくらい
◼︎胡椒 手洗った後のペッペくらい
ーー野菜ーー
◼︎なす 2、3本(ツヤツヤだとヨシ)
◼︎パプリカ 1個(肉厚だとヨシ)
◼︎玉ねぎ 小さいのの半分
1番
野菜切る
パプリカゴロゴロ、なす輪切り、玉ねぎは私は長いのヘニャヘニャで好きじゃないからみじん切りにしてるけど…どうかな?
2番
3番
どうせ煮てる間に全員火が通る
玉ねぎが透明になるのをみるとテンション上がるし、なすに香り吸わせておくとハッピー
だからこの順番
玉ねぎはあってもなくてもいい
ある→水っぽくなる 煮詰めてもギュってならないん
ない→トマトの塊になる どっちもおいしい
4番
パプリカがツヤツヤになったら塩かけて炒める
5番
25分グツグツ
火を止めるな蓋もするな、でも時々混ぜてやれ
6番
塩胡椒ペッペ、混ぜる、完成