もう『プリン』って言葉じゃ定義できないくらい多種多様になってない?
昔から甘いものが得意でなくて、プリンも年に数回食べるか食べないかだった。
ところが、ランニングを始めてからなぜか無性にプリンが食べたくなる。
プリン=黄色=卵=プロテインだから?理由は分からないけど、すっかりハマってしまい、出先で新商品を見つける度に買ってしまっている。
そしてプリンの種類の多さに驚いた。
コンビニでは季節に合わせたプリンが並んでいるし(切替が早いので買い逃すこと多数)、スーパーの安価なものでも焼きプリンに極みプリンにチョコミントプリンと、一昔前では考えられないほどバリエーションが豊かになっている。プリン=プッチンプリンのまま生きてきたからびっくり。
高級スーパーに足を運べば北海道から取り寄せた瓶詰めのプリンがあったりするし、ケーキ屋パン屋喫茶店もみんなプリン完備。
当たり前だけど、メーカーやお店によって食感もカラメルの苦さも違うのね。この1ヶ月で10種類ほど食べ比べしたけど、同じ味わいのものに出会ったことがない。
ちなみに私の暫定1位はセブンイレブンの『窯焼きとろ生カスタードプリン』。本体ちょいかたカラメルほろ苦ですごく美味しい。個人的には北海道産の500円近くするプリンより美味しい。ちょっと大きめなのもいい。
回し者じゃないよ!