北海道の地震で牛乳の供給が滞ってると聞くけど、自分としては北海道牛乳はあんまり美味しいと思ってないので
このまま市場から撤退してくれればと思ってる。何故って美味しくないのに無駄に高いから。
阿蘇とか四国の牛乳は結構おいしい。実はあんまり知られてないけど長野県なんかも牛乳がおいしい。
淡路の牛乳もコクがあっておいしい。でも北海道牛乳に比べてブランドの関係か比較的安い。
いずれも成分無調整の“生乳”なのにこう差が出るのは何でだろうね。
北海道牛乳は無調整といいながら実は調整してるんじゃないかと思えてくる。
もしかしたら牛の飼料が安いのかもしれない。飼育方法にも問題があるのかな
そういえば海外のジャージー牛乳は放牧したものが主流と聞いた事がある
逆に北海道は広大な土地柄ながら狭い所で飼育してるんじゃないか?
バカおまえ 牛乳作ってる牛は生き物だ 季節によって乳脂肪分は変わるんだよ 夏は薄い冬は濃い ちょっとググりゃ出てくんだろ
オノレの無知っぷりに始まり、果てはTPP?? おまえの知識でTPPのどこまで理解しているのか非常に怪しいわ。