おはようございます!
松浦亜弥どぇーす!!!
このどぇーすのどぇーす感ってあややしか出せなかったわよね!
私お料理好きなんだけど、
持ってる調味料は
梅と塩だけよ!
これでだいたい決まるわ。
でも最近煮物の味がぼやけるというか決まらない理由が
何かと思って考えてみたシンキングタイムの結果、
お砂糖とかみりんとかがないのに気付いたの。
で、
最近はついについに
みりんや砂糖という調味料を導入してみたんだけど、
まあこれ毎日煮物するわけじゃないから
みりんやお砂糖と言った類いの調味料の減りが激減らないのよ。
塩とかコショウとかは結構すぐ使っちゃうんだけどね。
あとさ
小麦粉も使いたいムニエルなお年頃なんだけど
小麦粉1袋買っても余してしまうのよね。
そんな時あったらいいなでお馴染みの小林製薬もとい!
日清製粉が
塩コショウをパパッと掛けるみたいな容器に入った小麦粉を最近見付けたの!
もうこれ感激よ!
少量小麦粉が使いたい放題!
こういうの欲しかったのよね!
世の中捨てた揉んじゃないわね!
うふふ。
今日の朝ご飯は
トーストハムエッグトーストとオムサンドタマゴよ。
タマゴずくしでもいいの今日はと言うより毎日だけど。
デトックスウォーターは
4月に入ったというのになんかまたストーブ付けてしまったわ。
ちょっとまた寒くなったりよ。
だから今日はホッツジャスミンティーウォーラーにしました。
油断して風邪召さないようにね。
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!
Permalink | 記事への反応(0) | 09:53
ツイートシェア