1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
↓
↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
お客さん「マーガリンください」
↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
お客さん「マーガリンください」
↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
↓
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
↓
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
↓
お客さん「マーガリンください」
トランス脂肪酸の少ないマーガリン7選 http://the360.life/U1301.doit?id=299 より ①確かに心疾患のリスクが高まるという報告はあります マーガリンなどに含まれるトランス脂肪酸は、液状で...
チーズトーストにしてたの、マーガリンが切れたからだった。 最後に食べた時、マーガリン塗ってトーストしたパンにはちみつ乗っけて旨かったなー。
各社から発売される。いいことだと思う。 代替油脂の開発を進め、「部分水素添加油脂」を使わないマーガリン https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000123-mai-bus_all 元々日本人はマーガリ...