2018-02-07

anond:20180125101917

じゃあ普通にお前の舌自体は感知範囲広い高性能レーダーじゃねーか

なんで「私、最下層だけど」みたいな自己紹介してんだよ

そういうこと言ってると塩辛い=旨いとしか感じられないモノホン低能レーダー持ちが勘違いするだろ

新しい不幸をこの世に作るだけだから

あんまし、バカや低スペックが誤解しそうなことを増田に投下すんなよ、本気でやめろ卍卍卍

あと最高級のサーロイン=値段が高くなるほど手間暇かかった霜降り肉になるけど

ぶっちゃけ霜降り肉って肉の味より油の味優先でそんな美味くないか

霜降りになると赤身の味が簡単に油に負けるんだよ、赤身の味をわざわざ分からなくしてどうすんだ

1ランク下の適当に油と赤身が分かれてる肉の方がずっと美味い

と、いうか油の味で勝負するならそれこそとんこつラーメンの方が勝ってる

なんで高級肉食ってまで油を楽しまなきゃならんのっていう

油の味で幸福感を感じるうちはまだ低性能レーダー、ということは高性能ではなかったな

溶ける感覚が好きならバターでも口に入れてろよ

赤身肉ではなく霜降り肉を好むのは味覚が貧相だけど金持ってしまったやつらの末路

「特選肉」とか金の無駄…胃袋と時間無駄しかない

成金の豚に金を落とさせるための商品

記事への反応 -
  • 味の濃いものやジャンクフードを食べ続けると 味噌汁とか美味しいものの味が感じられなくなるっていうけど それかな?

    • 私の舌は受け入れ範囲が広い。 きっと、足りない物質は舌が補っているのではないだろうか。 すき屋の味噌汁美味い。 松屋の味噌汁美味い。 吉野家の味噌汁美味い。 思い返せば、...

      • 「何でもうまい」と「味の違いが判る」は両立する 「貧乏舌」であるから「何でもうまい」は、偽 観測範囲狭すぎて非常に危険 貧乏舌っていうのはまず自分で味の調節ができない 味が...

        • 昔から今まで、「何でも美味い!」ってのは変わってないよ。 A5ランクのサーロイン奢ってもらったことあるけど美味しかったな。 甘い肉汁が出てきて、柔らかくて噛まずに食べれちゃ...

          • じゃあ普通にお前の舌自体は感知範囲広い高性能レーダーじゃねーか なんで「私、最下層だけど」みたいな自己紹介してんだよ そういうこと言ってると塩辛い=旨いとしか感じられない...

            • 確かに、高いからめっちゃ美味い!ってのは違うと思う。 珍味とかもそうだしね。 馬鹿舌ってそんなに居るかな? ちなみに、亜鉛が足りてないと馬鹿舌になるらしい。 anond:2018020712062...

              • 基本的に好き嫌いしてるやつほど、色んな栄養素が足りなくなってどんどん味覚音痴になりやすい 何でも食べるって自称したがるやつほど、実は好き嫌いしまくってることが多い 聞けば...

                • それは……そいつが悪いのであって 多くの「自称なんでも食べるマン」は食べると思うよ。 とはいえ、私はゲテモノ無理だけど。目をつぶればいけるかも…?

                  • 本当に何でも食べれるのなら、わざわざ自称する必要あるか? 今まで出会った本当に何でも食べれるマンは自己主張なさすぎてどの店に入ればいいのか分からないタイプだぞ NGが無いゆ...

                    • そうなのかぁ。それは災難だったね。 私は確かに何でも食べれるんだけれど 日によって気分で食べたいジャンルが決まるからなぁ。 「和食」「洋食」「中華」「麺類」とかね。 自己...

                      • よくある「何でもいい」→連れて行ったら「〇〇は嫌」っていうパターンじゃなくって 本当に「ジャンルは何でもいい」場合は、ジャンルによって評点が出るのではなく 純粋に料理とし...

                        • 何でも食べれるし、何を食べても幸せ!というのではなく 何でも食べれるけど、美味いものしか食いたくない!って奴なんだろうね。 単にその人が面倒な人なんだと思うよ。 その人...

                          • 美味いものを求めるのは、年取るとみんなそうなるから、俺は大して気にしてない 連れていける店が少ない地域だと焦るけどな

                            • 歳を取ると美味しいものを少しずつ食べたくなるらしいね。 幸せなことだ。

      • わかる   と同時に、普段はそこまで美味しくない、普通と感じることが多い人が たまに美味しいものに出会うと、とても貴重な美しい花を見つけたような幸せがあるんだろうなとも思...

      • 俺も大人になって舌が肥えていく段階で「何を食ってもうまい」のと「味の違いがわかる」のどちらがより幸福なのだろうかと10年ぐらい考え続けた。 で、結論としては「味の違いがわ...

        • 別に「何食ってもうまい」と「味の違いが分かる」は排反しないと思うけど

        • うまい・まずいじゃないけど、歳を重ねて鈍くなった分食べられるものが増えたのは面白い。 小さい頃感覚が尖すぎて苦手なものってあって、おとなになったら食べられる(許容できる...

          • 小さい頃感覚が尖すぎて苦手なもの 子供の頃生のトマトが嫌いで口に入れると吐き気がしちゃったのもそういうことなんだろうな うまいまずいの次元じゃなくて拒絶反応が起きちゃう...

        • 要するに、味の違いが分かるし、何を食っても美味い私は最強

      • 自分も似たような感じだけど、最下層過ぎて食べ物が腐ってるかどうか判断できないんだよね おかげで何度もお腹壊してる 見た目で判断できるほど腐ったり傷んだりしてるとわかるんだ...

      • うらやまし。築地の近くに引っ越して旨いものばかり食べてたらそこから不幸の始まりだった。もうなに食べても旨く感じられない。

      • 大学の食堂の味噌汁だろうと、チェーン店だろうと どんな料理でも時間はかかってる。レトルトだって時間はかかる。 時間がかかったものってのは大体美味しいんだと思う。 その人の...

      • ブコメにパワーワードあった。 幸せの許容範囲が広いと、確かに幸せだろうなぁと思う。 大体のことをプラスに考えることができれば、 その人の人生は幸せになるんじゃないかなぁ。 ...

    • それわかるわ 学友の中で元増田だけがいい舌を持っているという可能性は…ないか(爆)

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん