2018-02-28

品質改良されたマーガリン

各社から発売される。いいことだと思う。

代替油脂の開発を進め、「部分水素添加油脂」を使わないマーガリン

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000123-mai-bus_all

元々日本人マーガリンを沢山食べたりしないから、マーガリンを食べても問題にはならないらしいのだが、

欧米の「マーガリン危険」「販売規制」等々に脅され、危険ものとして扱われる事となってしまった。

肥満体質の欧米人に比べれば、全くと言って問題ないのに。

しかしながら日本企業はその危険性を払拭してくれた。

素晴らしい事だと思う。

anond:20180207133336

記事への反応 -
  • 1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される  ↓ 乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」 農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」  ↓ 政府...

    • トランス脂肪酸の少ないマーガリン7選 http://the360.life/U1301.doit?id=299 より ①確かに心疾患のリスクが高まるという報告はあります マーガリンなどに含まれるトランス脂肪酸は、液状で...

      • 各社から発売される。いいことだと思う。 代替油脂の開発を進め、「部分水素添加油脂」を使わないマーガリン https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00000123-mai-bus_all 元々日本人はマーガリ...

      • チーズトーストにしてたの、マーガリンが切れたからだった。 最後に食べた時、マーガリン塗ってトーストしたパンにはちみつ乗っけて旨かったなー。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん