有名IT企業のエンジニアになるためにやきそばの作り方を研究しました。これで、急にやきそば係に任命されても安心です。やきそば作りに対するモチベーションも一気に上がります。エンジニアになりたい方は参考にしてください。
麺 うちの近所だと東洋水産製がメジャーです。細麺なのがうれしいです。
キャベツ 1/8コくらい
たまねぎ 1/2コ
豚肉 小を1パック
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
化調 小さじ1
1 フライパンに油を小さじ1ほど入れ、煙が出る寸前まで温める。最近のコンロは、安全装置がはたらいて切れてしまう可能性がありますが、そのくらいでいいと思います。あたためないと3のあとに焦げ付きます。
2 麺を中央に肉をその周辺にキャベツとたまねぎを麺の上に載せ、ふたをします。火加減は中火です。
3 焼きあがるまで、皿を洗ったり、拭き掃除をして、台所をきれいにしましょう。時間にして5分から6分。
4 うまくいくと麺にうっすらと焦げ目がつき、肉に火が通り、野菜がしんなりとしてきます。ここで、火を弱火にします。麺と具をそれぞれに分けます。
5 付属の粉ソースを麺の上に塩、砂糖、化調を野菜と肉の上にかけます。分割した状態で味をなじませたあと、麺と具をまぜます。
これは、麺1人前についての調理法です。家庭用の火力では、麺が2つになるとうまくいかない可能性が高いです。火力を上げるか、3の時間を延ばす必要があるかもしれません。一人前のエンジニアになるためにがんばりましょう。
はい。