ちょっとしたテナント、社員食堂みたいな位置づけのカフェで働いてる。
1年前とは、経営者が変わって運営会社も変わったんだけど、お客さんに気に入って貰えたし仲良くなったので、そのまま、レジの接客で働いている。
基本的に、セルフサービスだから、ホール係はいないような、カフェ。
やってることは、以前の経営者と一緒で、焼きたてパンを売って、ランチタイムにランチプレートを出して、コーヒーやジュースをセットにして、単品のサラダを売る、そんなお店だった。
新しいオーナーは、別にこだわり野菜とか、地産地消の流れに沿って事が終わったからとか、そういうのでもなくて、なんか、こうお客さん目線に立っていなくて。
店におかれている商品は同じようなモノなのに、夕方になれば、セールもするのに、雰囲気は前よりも悪くなっている。
西日が差し込む大きなガラス窓があるんだけど、なんだか、去年よりも暗く感じて。ゲリラ豪雨のようなお天気のせいでもないんだと思う。
それは、やっぱり、人。
経営者の人柄。質はどうこうよりも、売れればいいっていう。
このまま続けていていいのかな。