のむ大豆を使うと、クリーム風味を簡単に作れることが分かったのでシェアさせていただきます。
・サクラエビ(ゆで)
・たまねぎ
・ニンニク
・鷹の爪
1/2 できるだけ細く輪切りにします
・のむ大豆
・パスタ
1.パスタをゆでる
大きい鍋にお湯沸かして、塩を入れて既定の時間茹でてください。今回買ったのは9min。9分です。
2.ガーリックオイルをつくる
フライパンにサラダオイルを大さじ2を入れを弱火であたため、ニンニクと鷹の爪を入れます。5分くらいゆっくりと焦がさないように加熱します。
フライパンの中にサクラエビと玉ねぎ入れて炒めます。火加減は中火、3分ほど
そろそろパスタが茹で上がる時間です。お玉で3杯分のゆで汁をフライパンに入れます。さらにのむ大豆を入れます。のむ大豆で温度が下がるので火加減を強火にします。
5.味付けと仕上げ
鶏ガラスープを小さじ1、あらびきコショウを小さじ1/2を入れ、混ぜます。