やっぱりカルボナーラが一番。
いろんなレシピを試したが、一番作って食べたのは↓
http://cookpad.com/recipe/140214
とてもボリュームを感じたし、味が濃くてよかった。
が、マヨネーズで作るという事もありこってりぎみで、7ヶ月食べてさすがに飽きた。
人に作ってあげる事はあったが、飽きすぎて味見するだけでもオエッとくるようになった。
最近は家事を趣味にしているので(あくまで趣味なので本職ではない)またカルボナーラに挑戦してみた
それがこちらのレシピ↓
http://cookpad.com/recipe/2138588
★★★★☆
感想:
ほっこり、という点では100点。
しかし何か足りない・・。パンチが全く効いてない。
これは好みによるだろうが、普段カルボを作る時、私は塩胡椒は平気で振るし、玉葱も入れる派だ。
レシピ通りに実行すると物足りないので、このレシピに調味料と玉葱を足してまた挑戦しようと思う。
子供には絶対に好かれる味だとは思う。
しかし他に残念な点が2つ。
ひとつは量の少なさ。私はスパゲッティだろうとがっつり食べたい派。
食べてくれる人を含めるとソースが少ないと感じたので牛乳を増やしてみたところ、味が更に薄くなった。これは失敗に近い。
元々2人前用のレシピなのでだが、一人前にしてもう一人の分は最初から作った方がいいと思った。
レシピ通りに作ると、パンチ等はないが味はしっかりしていて、とても良かったと思う。
もうひとつ。
生卵の白身は苦手なので、食後にソースをペロペロする、という事は出来なかった。
しかし、クックパッドは偉大である。有料会員になりたいぐらい。
美味しい上に物凄く簡単というのは凄い。