休日外食させてもらえてありがたいね
パスタ食べ始めて「うまみが足りない」と言い出したときは、自分の料理じゃなくて良かったと心底思った
食べ終わりの「千切りにして入ってる赤カブがうざい」は笑った
自分の料理じゃない批評は笑って聞ける
社食でうどんのネギ抜き顔パスって話聞いて笑った
味噌汁にネギ散らすとネギいらんって言われるしな
あー今日の晩御飯何しよしんどいな
コンソメ野菜スープは「もうコンソメの甘みが飽きた」と言われた野菜の甘みが嫌だと
2週間に一回ペースでまたこれ飽きた言われるし、二人の子供の好き嫌いとの兼ね合いもある
カレーのレトルトわかるに決まってる
アクとるのサボったときすらばれる
米の研ぎ方甘いとばれる
ノイローゼになりそうだがとっくに心療内科にはかかってる
感覚過敏なんだろうな。別の部屋で扇風機使ってると音うるさいと消しにくるし
Permalink | 記事への反応(1) | 12:00
ツイートシェア
料理は夫にやらせたらいい
休日はそういう日もあります 野菜切るの面倒らしいんで、切って調理しようかというタイミングで現れて鍋振りだすんで「料理長」と呼んでます できたものを「醤油いれすぎた?」「こ...