自作ならちょっと水切りしないと果汁ボタボタで味が薄まるからあっというまに重さが半減する(かさはそれほど減らない)
それを売ってる揚げ物弁当にのせてみぞれカラーゲだのみぞれカツ丼だのにすればあっという間になくなるはずだ
錆びたハサミを研ぐときも大根の切れ端に粉のクレンザーつけてこすればピカピカ
スーパーなんか刺し身のツマだけでも売ってるとこあるしなんならツマ削りマシンも市販されててローカロリー味噌汁の具にもなるというので人気なのになにをいっているんだおまえは
あと切り口にペタっとラップはりつけて冷蔵庫にいれればいつまでもくさらないしなんなら塩ふっておけばたくあんに進化しようとする
最近、なめ茸にハマっている。 だがしかし、 最高のパートナーであるはずの大根おろしが、 どこにも売っていない。 100円ショップにもteen ageのときにしばしば見かけた あのボールと...
大根おろしがあまることなんてないだろ 自作ならちょっと水切りしないと果汁ボタボタで味が薄まるからあっというまに重さが半減する(かさはそれほど減らない) それを売ってる揚げ...
大根おろし機欲しい 売ってるけどメンテめんどくさそうなんだよな
フリーズドライ大根おろしは?
確かにそれいいな、スーパーでさんまの隣においてほしい。 それでボタンを押すとガーっとフレッシュおろしが出てくる。
バカお前ら 今はどこのスーパーでも大根おろしのチューブ(パウチパック)売ってるだろうが! セブンイレブンでも売ってるわ!!
😼なめんニャよ🐾