2019-12-13

いきなりステーキの大失敗理由

肉って腹持ち最悪なんだよね。肉だけなら300gとかペロッと行ける。ぶっちゃけ最低400gは欲しい。肉だけなら

本来ライスサラダセットも頼んで300gでって流れだったんだけど、値上げして単品300gで2000円を超えるようになった。そこに追い打ちで糖質制限とか言い出し、それに乗っかった結果腹持ちの悪い肉だけ食べるようになる

でも300gくらいじゃ満腹にはならないから『高くて微妙』って感想が出てきちゃう。2000円で腹一杯にならないのは外食では痛い。肉質が最初のままなら大丈夫だったかも知れないが、そんなもんとっくの昔に悪くなってるし

まとめると、

  • 不味い肉を
  • 高い金で
  • 腹6分目くらい

食べさせてくれるのが、今のいきなりステーキ社員連れてきてとか言う場合じゃない。外食の1000円と2000円の壁を甘く見すぎ。肉マイレージの上位くらいしか見ていないのか?

とりあえず肉質上げてもたかが知れてるから、常時2000円で400gは食べれるようにしなきゃ来年には上場廃止か潰れるでしょ。ライスデフォで付けてもいいけど、自分自身で作った糖質制限空気を壊すのも難しそう

ほんと社長は言いたい放題言ってるけど、自分文化作っといて自分で壊したんだろうがw 腹一杯になるなら金はいくらでも出す客がどんだけいると思ってるんだw

  • いきなりは潰れる前提で運営してたでしょ 出店ペースがおかしい 幹部はもう資産を移して逃げる準備終わってるよ

  • デブがなんかいってる

    • ライス無しの200gで満腹になるなら生き残れると思うけどな~ 200gで満腹になる層はステーキに1000円も出したくないって事なら変わんないか

      • それでもファミレス行った方がマシだしな 立ち食いな時点で女性と中高年とファミリーは来ないし 元々量ばっか食う元気な若い男がメインターゲットだったわけで それで値段上げて...

        • いきステ信者はお題目のように同価格帯の中ではコスパはマシ!と言い続けるけど、その層は不味くても安い方に行くよね 今のいきなりステーキの価格帯と内容の客層って異様に狭いん...

          • でなきゃもっと金出すか量減らして高い店か、な 女と高齢者はそっちでしょ 量はいらんから落ち着ける環境で質良いものを食べたい人の方がずっと多いわけで かと言って質より量派...

  • いきなりステーキは、焼肉屋に行ったつもりで一人3000円とか4000円とか食うのが美味いやり方だと見切った。500gのクソ分厚いステーキが食えるなら全然アリ。 昔は、カウン...

    • たまの贅沢、一人焼肉の代替みたいな感じだったのに、糖質制限でニーズ増えた!と思い込んで馬鹿みたいに増やしてるのウケるわ 胡散臭えツーブロックジム通いゴリラしか食いに行か...

      • 春日さんに対する熱い風評被害やめろよ やつは既婚者さまだぞ

  • 普通に「全然いきなりじゃない」ステーキ体験したよ 新しい店で店内ガラガラなのに40分またされた それに尽きる 違う店だとちゃんといきなり出てきたから店員教育やろ

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