2019-06-14

タピオカはまだブームになるレベルなの?

平成初期に流行って数年前に帰ってきてさ、

そのままコンビニでもSCフードコートでも買えるような定着した飲み物になったと思ったんだが

平成末期に再びブームって、

そしてテレビも取り上げて本当にブームなんだな。

数年前に台湾だかどこかから入ってきたときから継続していたのか?

それとも再び波が来たのか?

なんにせよ。僕はもうタピオカミルクティーは定着したものだと思っていた。

定着したらもうブームにはならない。

ピザ平成初期にブームになったが、いまはピザ自体ブームになることはないじゃない。みんな食べてるから

ブームになるとしたら、シカゴピザとかの亜種や、どこそこの店がうまいとか、そういう細分化したレベルでなる。

ラーメンだって平成初期のB級グルメブーム中華料理屋のメニューから日本の新しいラーメンが増えていったけれどさ、いまはラーメン自体ブームになることはないだろう。

二郎とか家系とか、地方性とか、ラーメン系統ラーメン自体新しい風を吹かせるものブームになるけれど、ラーメン自体ブームになることはないじゃない。

タピオカは、二郎系みたいな細分化された新ジャンル流行っているっていうわけじゃなくて、数年前と同じそれ自体流行っている感じだよね。

なんていうか、もう定着していて、ブームになる存在じゃないと思っていたんだよ。

まり殿堂入りしているようなレベルだと思ってたの。

またはコモディティ化

もっとがんばってよ。ほんと

お前は今頃ブームになるようなレベルじゃないんだよ。

  • anond:20190614004646

    定着したらもうブームにはならない これが間違い。

  • anond:20190614004646

    タピオカ自体が流行ってるのか タピオカを撮ってインスタに載せるのが流行ってるのか

  • anond:20190614004646

    タピオカを大量輸入したから消化しないといけないんだろ

  • anond:20190614004646

    タピオカミルクティーをタピオカって略すな

  • anond:20190614004646

    キャッサバを作ってるアジアの貧しい国々をブームに乗ったフリをしてさりげなく支援しようとは思わんかね

  • anond:20190614004646

    「タピオカ銘柄」が少なかったせいか、冷凍タピオカ扱っている業務スーパーの神戸物産がアホみたいに上がっていて、収益の占めるタピオカの割合がそんなに高いとは思えないんだけ...

  • anond:20190614004646

    要するに台湾ブームなのかなーってふわっと想像してたなぁー

    • anond:20190614111924

      チーズタッカルビ→ハットグ→タピオカミルクティーでアジアブームなんだよな

  • anond:20190614004646

    タピオカついでにナタデココブーム再来してほしい めっちゃ好きなんだけど

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