昔ステーキくにのワイルドステーキ1000円を食べた時は衝撃だった。
分厚い炭火焼きステーキがこんな手軽に食べれる店があるなんて知らなかったし。
家では和牛ステーキとかたまに食べてたけど、それと赤身の炭火焼きとでは、焼肉とステーキぐらい別の料理だと思ってる。
そしてしばらくして流行り始めた同じグループのいきなりステーキ。
炭火焼きの厚切りリブロースステーキがこの値段で気軽に食べれるなんてとやっぱり嬉しかった。
今ではあちこちで手軽な値段で分厚い炭火焼きステーキが食べれるようになったけど、それだっていきなりステーキが流行らなかったらそうなってなかったと思う。
最近はほんとにいろんな店ができて、安い日は400グラム1000円とか2000円しないで食べ放題とかあるからあまりいきなりステーキ行かなくなったけど、それにありつけるのも、やっぱりいきなりステーキが流行ったおかげかなと思ってる。
店舗作りすぎとか別業態に変えるとか色々言われてるけど、社会貢献としては素晴らしいことだと思う。