(未来、というか現在進行形で存在しているのかもしれないけれど)
回転寿司は効率化を突き詰めた結果、寿司を回転させるのをやめる。
一貫単位で注文可能でリアルタイムにオンデマンド生産され、客席まで自動で提供される。
注文は電子端末での選択式に加え、音声認識が可能となる。また、注文の傾向や時期、ペース、量などを加味して商品のレコメンドがなされる。
注文情報は管理されており、店員が皿を数えるというような精算準備行動は不要。客は着席したまま決済ができる。
使用済みの皿や器などは、客が返却レーンに乗せるとバックヤードに搬送されて全自動的に洗浄される。
客席スペースは天井高を低くすることで多階層化、高密度化を実現する。
大丸水産「君の予想はすでに過去のものであるが、何か…?」
マジっすか。今度行ってみます。
店内清掃外注なんでどこでも見るし 焼肉屋だって焼き網の洗浄は外注