2018-03-08

回転しない回転寿司未来

未来、というか現在進行形存在しているのかもしれないけれど)

回転寿司効率化を突き詰めた結果、寿司を回転させるのをやめる。

一貫単位で注文可能リアルタイムオンデマンド生産され、客席まで自動提供される。

注文は電子端末での選択式に加え、音声認識可能となる。また、注文の傾向や時期、ペース、量などを加味して商品レコメンドがなされる。

注文情報管理されており、店員が皿を数えるというような精算準備行動は不要。客は着席したまま決済ができる。

使用済みの皿や器などは、客が返却レーンに乗せるとバックヤード搬送されて全自動的に洗浄される。

客席スペースは天井高を低くすることで多階層化、高密度化を実現する。

いらっしゃいませ、ありがとうございました、などの商習慣の定型句スタンプ化・絵文字化する。

店舗清掃は機械化を進めた低価格の専門業者アウトソーシングされる。

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