http://oryouri.2chblog.jp/archives/9245112.html
給食じゃないんだけど、ワイの工場の社食(味は給食レベル)のメニュー、たまに
とろろご飯が出る。
でも1日あたりのレパートリーが4種類しかないのにそのうち1種類がとろろご飯てなんなの?
選択肢がいきなり狭まるじゃん。
嫌なら食べるなってか?
野菜も少ない、そして炭水化物がっつり、そのうえおかずと呼べないとろろって。
納豆ご飯でないだけまだマシだが、この分だといつ納豆ご飯になってもおかしくないと思ってる。
1ヶ月の売上予想に対して、収益率(予算)が決まってるから、どこかで手を抜こうという。
とろろご飯なんてメニュー選べるかよ。どうせ中国産原料ならもっと食べがいのあるもの出せよ。
どうせ外に出れないだろ?という業者側の魂胆が見え見えだ。
ああ確かに出れないさ。出たところで近隣の飲食店なんてはるか彼方だ。