ごはんを作っても買っても「野菜が取れていない」ことに罪悪感を感じている。
平日は朝食無し、昼はカップ麺かコンビニ弁当が多いので、夜には「野菜取らなきゃ!」となる。
自炊すると野菜を使ったおかずを考えるのが面倒だし、コンビニで野菜が入っている商品を探すのも面倒だ。
ごはんが決まらない時はスーパーやコンビニで20分くらいウロウロしている。
この迷っている時間もなかなかしんどいのだ。他のお客さんの邪魔になるし。
「野菜ジュース飲んでるから野菜は取れてるぜガハハ!」とか言えるようになりたい。
キャベツの千切り
カレー(家庭用)
【追記】
みんな色々教えてくれてありがとう!
何のために野菜をとるのか、目的と手段がごちゃごちゃになってた気がする。
食物繊維は芋やゴボウとかシリアル、ビタミンは果物で補えばいいし、
カット野菜とか冷凍野菜は、鍋・みそ汁・スープ・トマト・ポン酢などで
筑前煮とかきんぴらとか、切った白菜とか売ってるのでそれをレンジ加熱してポン酢で食べたら?
食物繊維だけでいえば、 麦をまぜたごはんとかオートミールかブランのシリアル食べれば十分だし なんなら粉末プロテインにも食物繊維ははいってる ただビタミンCや鉄分が決定的に...
この季節なら鍋が手っ取り早い。野菜食った気になれるよ。
野菜は野菜ジュースだけで摂取して肉だけ食べるとか
俺もかなり長い間好き嫌い多かったけど 長く生きてると段々同じ味に飽きがくる パスタサラダいけるようになってから少しは野菜取れた ああいうの殺菌洗浄しすぎで栄養流れてるって...
こういう言い回しスピ系の人がよく使うけどなんなの?菌の擬人化? 大腸菌が喜ぶ
スピが何なのかわからんけど、普通じゃね
殺菌洗浄しすぎで栄養流れてる 個々の栄養成分ごとに性質が全然違うものを「栄養」で一括りにした妄言は無視でええぞ
イモは炭水化物 モヤシはタンパク質
罪悪感駆動型の健康増進・消費拡大策による弊害。 ライスは野菜! これが世界標準。
淡色野菜は野菜に入らない定期
スーパーに売ってる冷凍ほうれん草や冷凍ブロッコリーや冷凍いんげんとかを常備しておいてカップ麺にぶっこんで食べるんだ。 丁度冷めていい感じの熱さになって野菜も摂れるぞ。海...
自分は野菜ジュース飲んでチャラにすることにしてる 野菜生活とかの軟弱でサラサラなジュース(笑)じゃなく1日分系のやつだ 1日分だぞ?もし3食続けて飲んだら一日に3日分だぞ?...