ブコメで
というのが有ったので...
俺は本格的なカレーは食べられない。
例えばだが、渋谷の有名店○○ギーというところのは無理だった。
あの店は今はとても綺麗な店構えだが、随分と前はボロボロの店だった。
その頃の味と同じなのかどうか分からないが(写真で見る限り同じだと思う)、
なか卯の和風カレーライスというのは、可もなく不可もなく(経験1回)。
かつやのカツカレー、カツが有るせいなのか、ちょっと辛かったけどまた食べたい(経験2回)。
はなまるのカレーライスは、食べられなくはないが食べたくもない(経験1回)。
日本の家庭料理としてのカレーライスならば普通に食べられると思うが、
あえて食べたいとは思わない(その程度の料理かな)。
唐辛子系がきつい料理、中華料理、韓国料理は食べられないので、
それが関係あるのだろうか?
おまいら、カレー(カレーライス)って年に何回位喰うんだ? 頻繁に食べてるというのなら、月にとか週にとかでもいいよ。 最近の増田にちらほらカレーって出てくるんで、 皆はそんな...
ブコメで 増田が食えないというカレー、どの店のなのか気になるな というのが有ったので... 俺は本格的なカレーは食べられない。 例えばだが、渋谷の有名店○○ギーというところ...
ムルギー美味しいのに残念w https://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/198803/640x640_rect_b1d752b818f7dbde035359ed678d9aff.jpg もしかして、炒め玉ねぎペーストたっぷりの割と黒めのこげ茶系カレーが苦手だ...
週一 子供も食べれる 土日に父ちゃんも作れる 美味い 洗い物少ない 食べたい日それがカレー曜日
でもカレーの鍋って油分が多くて洗うのが大変じゃない?そのまま洗うとスポンジが汚れるので新聞紙とかで一回拭いてから洗ってます。
でもカレーの鍋って油分が多くて洗うのが大変じゃない?そのまま洗うとスポンジが汚れるので新聞紙とかで一回拭いてから洗ってます。 テフロン加工の鍋で作ってるなら、白いご飯...
多い時は週に2回くらいで、少ない時は月に1回くらい。普通はだいたい1〜2週間に1回くらいかな。
月に4回くらいは食べてるな
月に4回って週に1回にはギリ届かないんだね
月に鍋ひとつ(市販ルー1箱分)くらい。 1回作ると、20食分くらいになるから、20日は食ってる計算になる。 ちなみに、好物というよりは節約目的。 鍋ひとつ分を500円前後の予算で作る...
ちょっと教えてもらいたいんだが、 市販ルー1箱分 って、8皿分位じゃねえんか? それを 1回作ると、20食分くらいになるから っていうのは、ものすごく小食で、 普通の人の半分くら...
ああ、ごめん。今頃気づいた。 業務スーパーのルーで、10皿って書いてあった。 25% カボチャをベースに入れて作るので、スープが増えて濃くなってる 50% ごはん多めで、カレ...
週2-3回食べてたけど、栄養指導で週1回までにしろって言われて、守ってる
外食で週に一回(土日のどちらかはカレー屋巡り) 自炊だとカレー作りたい期は2日に一回くらいのペースで作るけど、作るの面倒くさいので大体2週間くらいで飽きる
月に2回程度は食べてるな。 たまにそれがシチューにとって変わるときもあるが、基本的にはそれくらいのペースで食べてる。