カレーは日本のルウが神レベルで優秀なので、具材を肉/玉ねぎだけに減らしつつ隠し味追加とかで、調理時間30分以内という超簡略レシピでも、相当に美味しいものを作れる。
ジャガイモ洗うところから始まって、色んな具材をいちいち切らなきゃなんねーわ、煮崩れないよう煮込まなきゃいけねーわ、まあ料理の中でも結構めんどいほう?
嘘だと思うなら一度レシピを眺めてみて、ヒマな奴は作ってみて面倒さを痛感するといいかも。
てか料理のプロセスそのものを楽しめる奴なんて、恐らく全人類の1割くらいしかいないわけで。
残りはぶっちゃけ美味いメシが食いたいだけなんだから、美味しさという結果に最短で辿り着きにくいレシピって、その時点で厳しい気がする。