タンパク質の多い食材を食べてもそれが体の中で有効利用されやすいかどうかは食材によっても違いますよ
またタンパク質を分解する酵素が少ない可能性もありますね
消化吸収能力が低い人は一回あたりの食事の量を減らして回数を増やすとか
タンパク質はアミノ酸に分解されて体内利用されるわけですが
そのアミノ酸に近い状態のものを栄養補助食品として加えるとかですかね
あと糖質も脂質もその種類によっては腸内環境を悪化させることがあります
胃腸が強い人、他の内臓に問題があまりない人は食事を大まかに変えるだけで大きな効果を望めますが
もともと内蔵が弱っている人が自分に合わない食事をすると
それが健康食であっても効果が弱いとか悪影響になるとかもあります
三ヶ月とか半年たっても改善が実感できないなら医者や栄養士などの専門家に相談したほうがいいでしょうね
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