2021-06-24

anond:20210624192203

タンパク質の多い食材を食べてもそれが体の中で有効利用されやすいかどうかは食材によっても違います

またタンパク質を分解する酵素が少ない可能性もあります

消化吸収能力が低い人は一回あたりの食事の量を減らして回数を増やすとか

タンパク質アミノ酸に分解されて体内利用されるわけですが

そのアミノ酸に近い状態のもの栄養補助食品として加えるとかですかね

あと糖質も脂質もその種類によっては腸内環境悪化させることがあります

胃腸が強い人、他の内臓問題があまりない人は食事を大まかに変えるだけで大きな効果を望めます

もともと内蔵が弱っている人が自分に合わない食事をすると

それが健康食であっても効果が弱いとか悪影響になるとかもあります

三ヶ月とか半年たっても改善が実感できないなら医者栄養士などの専門家相談したほうがいいでしょうね

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん