2020-08-18

撹拌して食べたいもの

「混じぇて食べてね」ってナイルレストランでも言われるし、「ぐちゃぐちゃに混ぜること。混ぜない奴は死刑」ってタモリさんも言っている。

かにカレーは混ぜた方がうまいし、具材バスティライスホールスパイスが渾然一体となると涅槃の岸に至れそうになる。だが全体を撹拌するのにどうしても抵抗があって、ライスカレーの接合部に具材を置いて混ぜている。

だが今ネバネバそばを食べて、これは全体を撹拌したいやつだなと思った。おくら、なめこ短冊山芋納豆、それとわさび。最高。最高。お店で食べたらもっとおいしいのかもしれないが、やはり抵抗があって、家でコンビニのネバネバ系を混ぜて混ぜてすする。ローソンがおしゃれ寄りにシフトして、ネバネバ王国オクラ女王が陥落してしまったのは本当に残念だ。

一体何に配慮して撹拌しないのだろう。家でしか食べないはずの卵かけご飯さえ四ツ割だ。この呪いが解けた先にはどんなおいしいものがあるのだろう。

長くなってしまったが、ネバネバそばうまかった勢いで尋ねる。撹拌した方がおいしいものを教えて下さいお願いします!

  • いやです。。ほなな。。

  • ベタだけど「とろろ汁のごはん」かなあ。静岡に丁子屋ってのがあるんだけど、麦飯にとろろ汁をかけてよくかき混ぜて食べる。それがけっこう美味い。コロナの第二波が収束しはじめ...

    • 静岡のどこやねん。。静岡市でいいんかい。。もっとくわしく。。お手数をおかけしますが。。

    • へー! とろろを泡立てる程に混ぜるという発想は無かった。麦飯だとすごいマッチしそう。 今は都道府県境を跨ぐのがダメそうだけれど行きたいな。寿司がものすごく美味しくて安くて...

    • 美味しそう!静岡のどの辺だろう?と検索したらけっこう遠くて怯んでしまいました……。 ですが是非行って食べてみたいです☆

  • 冷やし中華も混ぜて食べる派が多い食べ物だよな あとご飯の上に卵を乗せるときも混ぜる派が多いように思う

    • 冷やし中華はせっかく多様な具が乗っているので、麺を食べるときに摘まんで一口ごとに味わいたい。 卵かけご飯は撹拌しない派だったけれど、上のとろろご飯を泡立てるのが旨そうだ...

  • 混ぜて飲んでぇ

  • ねるねるねるね

  • ジェラート、カップアイスのやつもう売ってないよね。

  • それな! カレーを混ぜる人のイラスト|いらすとや https://www.irasutoya.com/2019/03/blog-post_7.html

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん