「混じぇて食べてね」ってナイルレストランでも言われるし、「ぐちゃぐちゃに混ぜること。混ぜない奴は死刑」ってタモリさんも言っている。
確かにカレーは混ぜた方がうまいし、具材とバスマティライスとホールスパイスが渾然一体となると涅槃の岸に至れそうになる。だが全体を撹拌するのにどうしても抵抗があって、ライスとカレーの接合部に具材を置いて混ぜている。
だが今ネバネバそばを食べて、これは全体を撹拌したいやつだなと思った。おくら、なめこ、短冊山芋、納豆、それとわさび。最高。最高。お店で食べたらもっとおいしいのかもしれないが、やはり抵抗があって、家でコンビニのネバネバ系を混ぜて混ぜてすする。ローソンがおしゃれ寄りにシフトして、ネバネバ王国のオクラ女王が陥落してしまったのは本当に残念だ。
一体何に配慮して撹拌しないのだろう。家でしか食べないはずの卵かけご飯さえ四ツ割だ。この呪いが解けた先にはどんなおいしいものがあるのだろう。
いやです。。ほなな。。
ベタだけど「とろろ汁のごはん」かなあ。静岡に丁子屋ってのがあるんだけど、麦飯にとろろ汁をかけてよくかき混ぜて食べる。それがけっこう美味い。コロナの第二波が収束しはじめ...
静岡のどこやねん。。静岡市でいいんかい。。もっとくわしく。。お手数をおかけしますが。。
へー! とろろを泡立てる程に混ぜるという発想は無かった。麦飯だとすごいマッチしそう。 今は都道府県境を跨ぐのがダメそうだけれど行きたいな。寿司がものすごく美味しくて安くて...
美味しそう!静岡のどの辺だろう?と検索したらけっこう遠くて怯んでしまいました……。 ですが是非行って食べてみたいです☆
冷やし中華も混ぜて食べる派が多い食べ物だよな あとご飯の上に卵を乗せるときも混ぜる派が多いように思う
冷やし中華はせっかく多様な具が乗っているので、麺を食べるときに摘まんで一口ごとに味わいたい。 卵かけご飯は撹拌しない派だったけれど、上のとろろご飯を泡立てるのが旨そうだ...
混ぜて飲んでぇ
ねるねるねるね
ジェラート、カップアイスのやつもう売ってないよね。
それな! カレーを混ぜる人のイラスト|いらすとや https://www.irasutoya.com/2019/03/blog-post_7.html