2020-07-01

anond:20200630220540

今はそういうアイデアもあるけど

昭和なんて味噌汁の具にするか麻婆豆腐冷奴

油揚げを含めても炊き込みご飯いなり寿司、餅巾着ぐらいじゃん

必ずそれらが食卓に並ぶわけでもないし、豆腐一品商売やってけるだけ豆腐需要ってあるか?

ちょっと前に話題になってた鰹節専門の食堂みたいに1店舗くらいなら物珍しさで繁盛するかもしれないけど、片田舎商店街の片隅とかでどうやって儲けだしてたのか不思議なんだよ。

(おそらく副業とかやってたんじゃないかと思うんだけど)

てか豆乳豆乳デザートも今現在でもそこまでポピュラーじゃないでしょ。ソイラテ専門店とか聞いたことあるか?

おからだってもともと無料で配ってたようなもんだし。

記事への反応 -
  • 中学生ぐらいの頃にダイエーが潰れた世代で、田んぼと宅地が広がるベッドタウンで育った。 よくテレビとかで豆腐専門の個人商店見るけど あれは実在しうるものなのか? 豆腐しいて...

    • 大抵、豆乳とか豆乳デザートとかおからとか置いてる それだけで勝負出来ない地域によってだと総菜も置いてるね

      • 今はそういうアイデアもあるけど 昭和なんて味噌汁の具にするか麻婆豆腐か冷奴、 油揚げを含めても炊き込みご飯やいなり寿司、餅巾着ぐらいじゃん 必ずそれらが食卓に並ぶわけでも...

    • 自分の知らんことは何でも馬鹿にできるんやな

    • 1月に入ってから1週間以上が過ぎもう成人の日の連休中だが昨年自分が書いた増田の中で気になったものをまとめておきたい。 僕は他人に自分の話を聞いてもらいたくて増田を書くこ...

      • 「湾曲的」みたいな面白ネットスラングを書いちゃう人がこんな長文を量産しちゃうというのがはてなのおもしろいところなんだろなとおもう。

        • 誤字や誤用を「スラング」と表現する増田も大概だがな。 「歪曲」って書こうとしたぐらい文意から察せられるし、それがわかってなかったなら読み手の読解力にも問題があるだろう。

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