最初は2人だから3合くらい?と思ってた。3合でご飯を炊くと、旦那が3合ぜんぶ食べたらしい。ご飯食べようとしたら空っぽの御釜にびっくりした。旦那ってこんなに食べるんだと思った。その日は適当にうどんか何か茹でた気がする。旦那も食べてた。
次の日4合で炊いた。これなら、私の朝ごはん分くらい残るから、ご飯食べて仕事の支度!と思っていた。開けたら空っぽの炊飯器だった。4合でもダメだったかーと思って、コンビニでおにぎりか何か買った気がする。
その次の日5合で炊いた。私の家族が5人家族で1日5合炊くので、さすがに朝ごはん分くらいはあるし、昼ご飯分におにぎり作れるだろうと思った。5合でもダメだった。
6合で炊いた。さすがにこれは食べきって空っぽにするの無理と思ってみたら、ふた口分くらいのご飯が御釜に残ってた。なんかもう笑ってしまった。
MAX6合までしか炊けないので、6合の米を毎日炊く。旦那ほぼ1人で食べきる。
旦那、営業事務でほとんど事務仕事メインでどこでお腹空くんや。
旦那、私も朝ごはん食べたいし、昼ごはんのおにぎりも作りたいんや。
現状6合でお腹いっぱいなのか聞いたら
旦那曰く「あればあるだけ食べたい。」
それって美味しく食べてるの?笑
号?合やないのん
昔話の大口女の男バージョンみたいな
残せない人なのかも。 実際は2合で足りてるんじゃない? 事務職でそんなに食べてたら体壊すよ。 止めよう。 わたしの分は?とか朝ご飯用に残してってちゃんと言ってるんだよね?...