出前館は昔からやっているピザ、店舗営業もしているガストなどを除いて、新規参入のお弁当屋が乱立している状況だ。
新規参入のしかもフランチャイズの出前館の注文のみのお弁当屋で働いていた。
出前館オンリーということはキッチン内にはその店のスタッフしか知らない。客がいないから客の目がないということだ。
もう無茶苦茶になっている。
新規参入なのでノウハウがない。賞味期限管理すらなっていない。腐っていないかは自分たちが匂いを嗅いで判断していた。
出前館で飯を頼んで、ちょっと危ない感じの飯が届いたら、それは本当に危ないので食べないほうがいいと思う。
肉を切った包丁、まな板で野菜を切るのは当たり前。売れなくなってきたら、野菜を減らしてコストカット。
上はとにかく注文が入ることが大事だと思っているのでお届け時間(何分で到着)を短くしろという。無理に短くしているので遠いところから注文が入ったり、二軒同時に注文が入ったら絶対に間に合わない。29分とかでやっていることろは、肉であろうが、揚げ物であろうがそんな時間で作って運べるわけないからやめたほうがいい。
出前館って、横持ちだけだと思ったら、作ってたりするの? 初めて知ったわ。 よく見るのは、はなまるうどんとか吉野家とか。 絶対使わないようにするね。