夏場に寿司を買うヤツがどうかしてると言われてしまえばそれまでだが、だったら夏場はグランスタから寿司を撤去しろと。
「保冷剤お付けしますか?」
と聞かれて、今年の夏は歩く間に弁当が温くなるくらい暑かったから
「新幹線乗るまで30分くらいはかかると思うから、おねがいします。」
と言った。
で、弁当食べようと思って弁当を開けたら、保冷剤が入ってない。微妙にマグロもイクラも変な色になってる気がして手をつけられなかった。
保冷剤お付けしますか?まではマニュアル通りできるのに、なんで保冷剤付けるところに到達できないんだよ…
このところ保冷剤、箸、おしぼり、砂糖、コーヒーミルクの脱落率ハンパないのはワタシの周りだけ?
飯屋に入って有料の大盛りたのんで、それが大盛りになってないこともメチャメチャ多い。
大盛りか普通盛りか微妙な場合は黙って食べるけど、この前なんか昔から行ってる店で明らかにいつもの大盛りと量が違ったから、
「大盛りになってませんよ」
って給仕の店員に言ったら、その若い店員、しばらく黙り込んだ後で
「これで大盛りです。」
って…おい、新人!こっちはいつからこの店通ってると思ってんだ!!テメーのミスを誤魔化すなよ!!
…と言えるわけもなく、まあ、黙って食べたけどさ…