誤解のないように言っておくが、野菜が嫌いなのではない。
切ってるのか切ってないのかわからないヒラヒラしたレタスを、フォークで食べないといけないとか苦行過ぎる。
オシャレな玉ねぎが入ってる場合もあるけど、玉ねぎ生で食べると具合悪くなるか。
ドレッシングは酸っぱい。
値段が高い店のレタスほど大ぶりで、フォークで刺したら葉がびろーんと伸びて収集がつかない。
紫色のとか混じってる割にレタスとルッコラばっかりで味が単調。
何故かドレッシングの酸味も、食事の金額と比例するかのように増していく。
一方、近所の喫茶店とかで出て来るサラダはキャベツの千切りで、まあフォークでも刺して食べれる。
ドレッシングも懐かしのサウザンドレッシングとかで、トマトやコーンが入ってる。
お高い店がサウザンドレッシングなんてプライドが許さないのだろうが、オシャレなドレッシングは酸っぱすぎるよ。
メイン料理食べる前に口の中が酸味で溢れてしまう。やめてほしい。
奴は場繋ぎなんだ。
でも温野菜がいいんだ。生野菜はどうにも嫌なんだ。トマトでさえ煮たり焼いたりしたほうが好きだ。
生サラダは嫌なんだ。
それだけ言いたかった。