2016-10-06

http://anond.hatelabo.jp/20161004214645

簡単炭水化物タンパク質野菜がとれるレシピ

冷凍うどん、豚の薄切り肉、適当野菜小松菜チンゲンサイ、玉ねぎ等。栄養があって火が通りやすい葉物野菜がよいでしょう。但しほうれん草は先に茹でないとアクがでるのでやめましょう。)、なければめんつゆを買う。

1.冷凍うどんを、小分けの袋をちょっと開けてからそのままレンジでチンする(パッケージに書いてある加熱時間を見てください。ちょっと開けとかないと破裂します)

2.野菜適当ザク切りし、お肉が大きければ一口大に切る。

3.フライパン適当サラダ油ごま油をひき、肉を広げながら炒める。軽く塩胡椒をし、火が大体通ったら野菜を投入してまた適当に炒める。

4.めんつゆを計量カップに入れてパッケージに書いてある「かけつゆ」の割合で合計150〜200ml(一人分)になるように水で割る。

5.フライパンに4のつゆを投入し沸騰したら火を止める。

6.チンしたうどんどんぶりに投入し(熱いので注意)、5を上から全部かけて完成。

お好みでゴマや一味、七味をかけて召し上がれ。妊婦が確実に食べれるかは分からないけど、超簡単にある程度栄養の取れるレシピのご紹介でした。

記事への反応 -
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    • ヤフー知恵遅れでやれ優しいニッポンマイマイ

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