2014-05-23

飲食業で働いてる人達って根が真面目だから付け込まれてるんだろうな

サービス残業なんか突っぱねろよ

本社上司が五月蠅いなら提案したり対策教えろってせがめよ

どうあがいても絶望なんだから口出ししてでも業務改善しとけ。

だってかれこれ3年いるけどノー残業貫いて店長職だったけど殆ど10時間弱で帰ってるぞ

しんどかったらバイトを雇いまくれ。

それも2~3時間シフト組ませるとかじゃなくて中長期働ける契約社員(ほぼアルバイト扱い)雇えば済む。

経理とかクソ喰らえから丼勘定で良い。

それでなくても誰も台所が火の車だなんて思ってないから

ちゃっちゃっと自分仕事だけ終えてさっさと帰る。

月40時間以上も残業とか俺なら絶対させないわ。

それ位じゃ会社利益が損なわれる訳もないしな

損なわれるのは人件費カットしたりいらぬ残業やすからだろ

労基に駈け込むより直接法律関係に、無料相談とかあるだろ、相談すればいい。

そうやって生きていくんだよ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん