はてなキーワード: ソースとは
おい!
デートは丁寧だったけどよ!
暑くなるのを想定して屋内プランに切り替えるとか
よかったけどよぉ!
お好み焼きを本当にお好みで焼くやつがあるか
ソース掛けるじゃん?
青のりまくじゃん?
かつお節が踊るじゃん?
それを
初手、マヨネーズてw
マヨネーズだけとかw
こういうやつが、ご自由にどうぞを本当にご自由にするんだろうなぁ
と思ったが口には出さず
旅館のカミソリとか使う分以上に盗ったりして
基本のハンバーガー
トマトが冷たくバンズとソースとで温度差があって、温度の統一感がないため嫌いな人もいる
チーズが挟まってる方が美味しいと思う人がいたり味のバランスに対しては個人差のバラツキがある
ゴーダー&チェダーの味
リッチなチーズの味がするが、チーズの味の好みは個人差があるので万民向けじゃない
チーズモリモリ食べたい人が多めにお金出して食べるようなハンバーガー
味のバランスの完成度が高い
魚をガツンと食べたい人向け
魚をガツンと食べたければモスバーガーに行く必要はそもそもない
強烈なファンがいるが人を選ぶ
海老は大きめで美味しい
ただモスバーガーでは海老カツバーガーより美味しいハンバーガーが多いのでわざわざこれを選ばなくても良かったりする
ハラペーニョが入ってて辛い
辛いのが全くダメな人は食べられない
辛さとホットドッグのチープなジャンクさがちょうどいいハーモニーを奏でる
味は良いのだがボリュームがそれほどない
ポテト食べたいならマクドナルドで買った方が美味しくてたくさん食べられる
美味しい
すぐなくなるのが欠点
まあまあ美味しいシェイク
ドイツでは難民の男性はほとんど働いているが、女性はほぼ働いてないと言う事実だ
なんでこの状況でドイツは難民女性を受け入れ続けるのか甚だ疑問である
難民女性の受け入れを基本的に禁止にした方が良くねえか?と思ってしまうが、なんでOKしているのかを知りたい
難民がドイツに長く住んでいるほど、彼らは仕事を持つ可能性が高くなります。 これは、ニュルンベルクの労働市場職業研究所(IAB)による新しい研究によって示されています。
研究によると、女性と男性の雇用に関して大きな違いがあります。2015年に移住した難民女性のうち、7年後には31%が雇用され、男性は75%でした。
ここまでソースなし
食いたいなぁ、でもお高いよなぁ・・・と3分ほど逡巡したが、今日の俺は食うと決断した。
「夏野菜たっぷりカレー」とかあったらいいなと思いつつ向かう。たどり着く。
店舗の前の、のぼり旗によると、今はチキンカレーが売りらしい。なんで?夏野菜を推せよ
「空いてる席にどうぞ」と言われたので適当に座る。
最初に目に入ってくるメニューはやはりチキンカレーだ。うるさい。
チキンつったらアレだろうが。ポークの代用としてお安く出てくる奴だろうが。
それが1000円超えるとは何事だ。けしからん。
頑張って「夏野菜たっぷりカレー」を探すが見当たらない。チクショウ。
おススメらしき定番トッピングを一通り観るが琴線に触れるものが無い。お前の力はそんなものかCoCo壱番屋。
仕方がないのでトッピングの一覧をにらみ、理想のカレーを一から構築する。あぁ面倒くさい。
と、思ったら、ポーク?ビーフ?ベジカレー?辛さ?ご飯の量?あぁもう面倒くさい。
トッピングにたどり着くまでがもう面倒くさい。お腹が空いているのにこんなストレスかけないで欲しい。
CoCo壱番屋の手前のコンビニで500円でカレー売ってたけど、あれで良かったんじゃないかと思い始める。
それっぽいのは、ナス(ハーフ)のみ。ギィィィ!!!トマトとかズッキーニとか無いのか!あと、ハーフって何!
仕方がないので、ベジカレー,2辛,ご飯200g,ナス(ハーフ),ほうれん草(ハーフ)とシーザーサラダを注文する。
ご飯を減らしたが、ソースまで減るとは気づいておらず、後でガッカリする。
待っている間店内を見回す。
名探偵コナンの単行本が1巻から置いてある。何回通えば読破できるのだろう。
シーザードレッシング?は偉大だな。シーザーが偉大なのかは知らない。ブルータスに裏切られた人だっけ
カレーが届く。
腹いせに福神漬けをこれでもかと盛る。あれ、大根になったんだっけ?確かにやけにシンプルな漬物だ。
カレーを食う。美味い。正直、何も特別なものは感じない。でもカレーは美味い。そうだった。忘れていた。
福神漬け(のような漬物)とカレーにまみれたご飯を食う。美味い。
でも漬物は流石に入れ過ぎた。しょっぱい。
はてブでたまに自分のIDに関するブックマークページのコメント欄を非表示にしてるヘタレがいる
こいつらの人間としてのダサさは異常過ぎる
ネトウヨかブサヨとかソース派か醤油派とかそういう物事の好き嫌い以前の問題でひたすらダサい
自分はブコメで好き放題言っといていざ自分自身が批評される立場になるとそれは御免被る?どんだけヘタレなんだ
増田ですら自分自身に対して言及される機能があってそれを禁止になんて出来ない
批評されるのは当然の事だ
更に悍ましいのはあのコメント非表示機能がそういう自分に言及されたくないダサいヘタレぐらいしか守らないって事だ
世間の様々なニュースサイトやnoteなどのブログ的サイトを勝手にブクマして勝手に好き放題言ってるが
あの機能で利を得ているのはダサいヘタレのクソ野郎だけって事だ
本当に情けない
三大と言いながら3つ並べてあと一つは?って聞くの流行ってるの?面白いの?最近の若者の流行にはついていけない
いやいや、批判するとかじゃなくて、今の若者の事を勉強したくて、若い女にモテたいから、俺48歳だけど18歳で美女と美少女の間みたいなのと付き合いたいじゃん、だからどういうトークが若い子にウケるのか知りたくて、教えてちょんまげ
1,高身長
2,高学歴
3,高収入
あと一つは?みたいな?
はぁ?って言われない?
三大目玉焼きには?
1,塩コショウ
2,ソース
3、醤油
あと一つは?みたいな?
俺は塩コショウ派だけどね、どうでもいい?すいません嘘ですごめんなさい
知り合いのイタリアンのシェフがラザニアのコツとして「均一にしすぎないこと」って言ってたな
ウィンナー→3袋がひとまとめになってるので600円くらいする。
魚全般→塩鮭一切れ400円くらいする。刺し身だと1000円コース。
逆にプライベートブランドのそうめんとかパスタはめっちゃ安い。
特にそうめんとか10束入って200円くらい、つゆも200円くらいなので、2000円もあればその月の昼飯を全部補えてしまう。
パスタも安いんだけど、自炊能力クソザコ勢で、一口IHコンロでコンロの上以外、物を置く場所がないクソザコ狭キッチン勢なので、
パスタを茹でながらソースを作ることができず、市販のレトルトソースをパスタと一緒に茹でるのが精一杯でコスパが悪いかな。
ブルドッ「グ」じゃなくてブルドッ「ク」ソースなんだ!へぇ〜!
社名の英語表記はBull-Dogであるが、日本語表記はブルドッグではなくブルドックが正しい。これは創業者が命名時に濁音が続く語感を避けるため、あえて使い分けたという。
なんか私でも適当に書けそうだなこれ
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/anond.hatelabo.jp/20240512145508
日本人女性の海外売春に関しては定期的にニュースになっていますよ
元増田が何者かは気になるけどね(仲介業者が書いているなら胸糞悪い)
リンクが多いと投稿できないようだ。以下 url から h を抜いた
:title=日本人女性を米国での売春にあっせん容疑 求人サイト運営社長ら逮捕](朝日新聞)
:title=“海外出稼ぎサイト”で日本人女性を募集した疑い 男ら逮捕] (FNN)
:title=ロスへ出稼ぎに向かった女性が逮捕に怯えながら「稼いだ金額」] (週刊女性)
自分が気に入らなくても「これってこういう味だったのか」とか「こういう味が好きなのか、覚えておこう」とかフラットな感想を心掛けろ
一緒に暮らすならネガティブな事を思っても口にはするな
許してくれてもいつまでも忘れてはくれない
うまみ調味料!にんにく!油!のパンチがきいたジャンクフードだ
肉の量も充実しておりとても満足感がある
餃子やラーメンも安くつけれる日高屋と勝負できているのだろうか?
これは好みの調味のためにテイクアウトしている
学生時代はコーラをコンビニで買えば安いという下心がなかったといえば嘘になるが
クラチはケチャップ、マスタードをたっぷりつけてブラックペッパーをたっぷり振って食べる
この北海道ポテト+トリュフ塩はまじで最強にうまいので騙されたと思って試してほしい
鶏の黒酢あん(単品、2個増量)、大戸屋ばくだん小鉢、たまごプリン
鶏の黒酢あんとチキンかあさん煮はなんだかんだよくてきてるとは思うが他もうまい
大戸屋がいいのはおかず単品とか肉増量とかサイドとかかなり細かくカスタマイズがきくのと
たまごプリンが甘くて大量のバニラビーンズが入りとにかくうまいということだ
しかしノーマル牛丼に七味に紅生姜に玉子という王道が結局圧倒的にうまいのだ
そしてすき家は肉の盛りが他チェーンより良い気がする
15年前はすき家のノーマル牛丼は食べるのが厳しいレベルだった記憶だが今はそんなことはない
個人的におしんこの土くさい感じがあまり好みでないのが残念である
ポーク1辛、300g、メンチカツ、ほうれん草、オムエッグ、ルー追加
ココイチは自分の好きな具材をカレーソースで食べる店ととらえている
特徴を抑えたうますぎないルーがトッピングの邪魔をせず、トッピングや好みの調味を加えて始めて完成する
冷だと麺のコシも悪くないしこのだしもうまい
ちくわ天はうどんにどぼん、とり天はそのまま、コロッケはウスターソースをかけて食べている
コロッケはカロリー的にやりすぎだがソースのアクセントが楽しいのでつい足してしまう