はてなキーワード: フライパンとは
今どきは着火してはじめに強火にセットされるコンロはないと思うで。自分で強火にしないと強火にならない
強火でガシガシやりたい、フランベもやりたいという要望でステンレスフライパン買ったけど、
結局使わないでテフロン使っているという話やで
2枚交互に使って1年持つかどうかが標準かはわからないが、2年はオーバーやね。滅多にフライパン使わないとかなら別だが
テフロンは乱暴に扱わなくても剥がれるやで。だから意識高い系は使わない ワイの母は意識高いからではなく、ガシガシ乱暴に使いたかったみたいやがな
テフロンフライパンは買い替えが前提。 剥がれたら買い替える。 ティファールずっと使ってるけど最低でも2年以上は保つよ。 安物だと3ヶ月で剥がれることもある。
安物も何もティファールでも1万もせんで買えるぞ。業務用でもステンレスフライパンのがよほど高い
ティファールのアンリミテッド2枚あってもなんかそれぞれ1年持つかどうかみたいなので、
長い目で見たら、ステンレスフライパンや鉄フライパンのが安いけど、
炒め物や肉焼く時に中華鍋みたいにガシガシ使えないのが嫌みたい
だからワイはテフロンとは別に、鉄鍋よりは扱いやすい業務用のステンレスフライパンを母に送った
でも結局、テフロンフライパンばっか使ってるみたいだけどな、焦げるとか言って
そうだよステンレスは焦げるよ、鉄鍋使ってた頃を思い出してよ!って思いました
錆びるってことは拭き上げてないでしょ。そりゃ錆びる。扱いが雑だわ。
焦げ付くってことは油が足りないか、しまうときのメンテナンスが悪い。扱いが雑だわ。
雑に扱えていいって人の雑ってどこが雑なのかわからない。
拭き上げる、もしくは、加熱して水気を飛ばし、
人によっては油を塗ってしまう。
これはめちゃくちゃ丁寧に扱ってるのよ。
論点がずれてきたので話を戻す。
中華鍋のことをフライパンと誤認して「フライパンを毎日使わないなんてどういう生活してんだ?」という頭のおかしい人がいたので、その勘違いを正したまで。