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はてなキーワード: フライパンとは

2024-05-16

anond:20240516125216

そんな環境だった頃はパスタは短めの時間で一旦ざる付きボウルに取り置いといて、フライパンソース作って最後に一緒に炒めてた。

2024-05-15

ホルモン焼肉のたれに漬込んで

フライパンで炒めて最後に追い焼肉のたれして絡めて

大盛の白米で食うのやめられないんだけどー!

近所の精肉店で豚ホルモン詰合せが100g60円くらいで売ってるのを知ってから

週2くらいで通ってるんだけど、豚ホルモンますぎる

ホルモンもっとうまいんだろうか

2024-05-14

鉄のフライパンとテフロンフライパンにはそれぞれ異なるメリットがあります

鉄のフライパンは、耐久性が高く、高温調理に適しており、使い込むことで独自ノンスティック効果が得られるのがメリットです。

保温性が高く、料理の仕上がりが良いですが、重く、手入れにやや手間がかかります

フロンフライパンは、食材がくっつかず、手入れが簡単で軽量なのがメリットです。

すぐに使用でき、扱いやすいですが、耐久性に欠け、高温に弱い点があります

 

とchatGPT-4oさんは言っている。

鉄のフライパンが手間がかからないとは言っていないのだ。

2024-05-09

anond:20240509162353

ポップコーンの素(乾燥コーン)を買ってきてフライパンで作ろうとしたことあるけど、植物油をしっかり入れないと弾けないんだよな。

電子レンジ調理だと植物油なしでもちゃんと弾けるのでヘルシー。

anond:20240509154647

やっぱそうか~

ご飯作るって食べ始めるまでの待ち時間に洗ってしま

というか食後の片づけは最小限にしたくて

なので安いフライパンを買って乱暴に使って半年くらいで買い替えてました

パンパンパンパンフライパン🎵

ああ、ぼくたちの愛したまいんちゃんは、もういない…😔

ちょうどフライパン買い替えたくなってたところなんだ。ティファールにするは

anond:20240509153702

今どきは着火してはじめに強火にセットされるコンロはないと思うで。自分で強火にしないと強火にならない

 

強火でガシガシやりたい、フランベもやりたいという要望ステンレスフライパン買ったけど、

結局使わないでテフロン使っているという話やで

2枚交互に使って1年持つかどうかが標準かはわからないが、2年はオーバーやね。滅多にフライパン使わないとかなら別だが

 

ぶっちゃけ、今はエアフライヤー最上クラスオーブンレンジあればフライパン要らんしな

anond:20240509153510

フロン乱暴に扱わなくても剥がれるやで。だから意識高い系は使わない   ワイの母は意識高いからではなく、ガシガシ乱暴に使いたかったみたいやがな

何年前のテフロンの話だよ。 今のはちゃんとしてる。 安物でもニトリあたりなら全然普通に使える。

ティファールのテフロンでも普通につかってたらそのうち剥がれるぞ 料理エアプか?

フロンフライパンは買い替えが前提。 剥がれたら買い替える。 ティファールずっと使ってるけど最低でも2年以上は保つよ。 安物だと3ヶ月で剥がれることもある。

乱暴に扱わなくても剥がれるじゃん、日本語能力検定受けてこいよ。

anond:20240509153156

フロンフライパンは買い替えが前提。

剥がれたら買い替える。

ティファールずっと使ってるけど最低でも2年以上は保つよ。

安物だと3ヶ月で剥がれることもある。

anond:20240509152607 anond:20240509152859

安物も何もティファールでも1万もせんで買えるぞ。業務用でもステンレスフライパンのがよほど高い

 

ティファールアンリミテッド2枚あってもなんかそれぞれ1年持つかどうかみたいなので、

長い目で見たら、ステンレスフライパンや鉄フライパンのが安いけど、

でも結局使ってないんだよねぇ、母ちゃん。テフロンの方が楽だから

ちゃんが鉄しか使わなかったのは若かったからなのかもしれない

anond:20240509123517

あと、テフロンになれた人がステンのフライパンを使いこなすのは大変よ。

油たっくさん入れないと焦げるもの。テフロンは油は少しでいいから、そのつもりで入れると焦げるに決まってる。

anond:20240509122827

炒め物や肉焼く時に中華鍋みたいにガシガシ使えないのが嫌みたい

フロンだと剥がれるから

 

からワイはテフロンとは別に、鉄鍋よりは扱いやす業務用のステンレスフライパンを母に送った

でも結局、テフロンフライパンばっか使ってるみたいだけどな、焦げるとか言って

そうだよステンレスは焦げるよ、鉄鍋使ってた頃を思い出してよ!って思いました

 

圧力鍋電子じゃない方がいいって言ってるけど電子送ったら電子しか使わなそう

フライパン、雑に扱って錆びる人と雑に扱えるからいいと言っている人の雑は全然別物

錆びるってことは拭き上げてないでしょ。そりゃ錆びる。扱いが雑だわ。

焦げ付くってことは油が足りないかしまときメンテナンスが悪い。扱いが雑だわ。

 

雑に扱えていいって人の雑ってどこが雑なのかわからない。

焦げは金属たわしでガシガシ落として、

拭き上げる、もしくは、加熱して水気を飛ばし

人によっては油を塗ってしまう。

これはめちゃくちゃ丁寧に扱ってるのよ。

 

フロンなんてそもそも焦げ付かないからスポンジでさっと洗うだけだし、適当に水気ついてても錆びないし。

手間かけたくなければテフロンしか選べなくない?

フライパン毎日使わないってどんな生活しとるんや?

なんで削除したん?

anond:20240509100011

論点がずれてきたので話を戻す。

中華鍋毎日使わないのはおかしくないし普通だろって話だよ。

中華鍋のことをフライパンと誤認して「フライパン毎日使わないなんてどういう生活してんだ?」という頭のおかしい人がいたので、その勘違いを正したまで。

anond:20240509094844

ホットケーキを焼いたり、目玉焼きを焼いたり、魚や肉をソテーしたりする時はフライパンを使うだろ。中華鍋しか調理器具がないならともかく。

anond:20240509094508

フライパンじゃなくて中華鍋の話じゃないの。

炒め物しない日は使わないでしょ。

anond:20240509091504

バイトでは中華鍋使ってて、いーんだわ。使いこなせるし、うまいし。

家にも置くじゃん。

家だと使用頻度激減ですぐさびてすぐ捨てた。

ありゃ毎日使う前提のもの

たまにしか使わない現代人はコーティングフライパンにしとけ。

anond:20240509091504

IHで鉄フライパンもよくわかんないよなー。

そこまでして必要かなと思う。

フライパンの人、持ち手も鉄じゃん。

みんなタオルかなんか挟んで持ってるの?

不便じゃない?みんな家は中華屋なの?

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